Startseite Aktuell In eigener Sache

Datenschutzerklärung überarbeitet

Am 25. Mai 2018 ist die neue EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) in Kraft getreten. Ziel dieses EU-weit einheitlichen Datenschutzrechtes ist vor allem der bessere Schutz personenbezogener Daten.

Für den Bereich der evangelischen Kirche gilt seit dem 24.05.2018 analog das Datenschutzgesetz der Evangelischen Kirche in Deutschland (DSG-EKD). Die Sonderstellung der evangelischen Kirche beruht auf einer Ermächtigung des Artikels 91 DS-GVO, nach der es religiösen Gemeinschaften oder Vereinigungen in einem Mitgliedstaat der EU erlaubt ist, eigene kirchliche Regelungen anzuwenden, wenn diese mit der DS-GVO in Einklang stehen.

Auf dieser Grundlage haben wir die Datenschutzerklärung für unsere Internetpräsenz überarbeitet und veröffentlicht. Sie können sie hier nachlesen.

Suche Frieden und jage ihm nach!

Mittwoch, 16. Januar 2019
Wenn dich dein Bruder oder dein Sohn oder deine Tochter oder deine Frau in deinen Armen oder dein Freund, der dir so lieb ist wie dein Leben, heimlich überreden würde und sagen: Lass uns hingehen und andern Göttern dienen, so willige nicht ein.
Zur Freiheit hat uns Christus befreit!

Copyright 2019 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.