Startseite Aktuell Gott trifft Mensch

Gott trifft Mensch

Karl Barth, der streitbare Schweizer Theologe, war jahrzehntelang die mutigste Stimme des Protestantismus. Vor 50 Jahren, am 10. Dezember 1968, starb der „Kirchenvater des 20. Jahrhunderts“. Reformierte und Lutheraner erinnern 2019 mit einem Karl-Barth-Jahr an mit einer Reihe von Veranstaltungen an ihn.

Im Nachbar-Kirchenkreis Lüneburg gibt es dazu eine Ausstellung über Karl Barth mit zwei begleitenden Veranstaltungen:

Donerstag 13.06., 20 Uhr, St. Nicolai (Lüner Str. 15):  „Barth & Mozart“ (Vortrag von Pastor Martin Hinrichs, Ev.-ref. Gemeinde), Christiane Frey, Stefan Metzger-Frey, Flöte & Klavier

Dienstag 25.06., 16 Uhr , Ev.-ref. Kirche (Am Schierbrunnen 2): „Karl Barth bei Kaffee & Kuchen - Meine Einführung in die ev. Theologie“ (Theologisches Café mit Pastor Eckhard Oldenburg, Ev.-luth. Kirchengemeinde St. Nicolai)

Suche Frieden und jage ihm nach!

Mittwoch, 26. Juni 2019
HERR, sei mir gnädig, denn mir ist angst!
Jesus spricht: Auch die Haare auf eurem Haupt sind alle gezählt. Fürchtet euch nicht!

Copyright 2019 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.