Startseite Aktuell Ferienaktion für Kinder aus Gomel

Ferienaktion für Kinder aus Gomel

Vom 4. Juli bis zum 1. August hat der Gomel-Arbeitskreis des Kirchenkreies Uelzen wieder Kinder aus der verstrahlten weißrussischen Tschernobyl-Region zu 4 Wochen Erholungsurlaub in die Heide eingeladen. Die 22 Kinder sind mit ihrem Betreuungsteam im Jugenddorf Molzen sowie in Privatquartieren untergebracht.

Auf dem Programm stehen dieser Zeit u. a. Tagesausflüge (Heide-Park Soltau und Serengeti-Park Hodenhagen) und Besuche (u. a. Kanu-Club Uelzen, Gasthaus in Röbbel, Dorfgemeinschaft Seedorf). An den Sonntagen sind die Gäste zum Mittagstisch in verschiedene Gaststätten eingeladen. In Planung sind außerdem eine Veranstaltung mit der Jugendfeuerwehr Uelzen und ein buntes Programm mit den Sportjongleuren Dreilingen.

Unterstützt wird die Ferienaktion von mehreren Firmen und Personen aus dem gesamten Landkreis und durch das ehrenamtliche Engagement der Mitglieder des Gomel-Arbeitskreises.

Der Arbeitskreis organisiert neben der Ferienaktion außerdem jährliche Konvois, bei denen LKWs mit Hilfsgütern in die Gomelregion fahren. Diese stammen zumeist aus dem eigenen Bekleidungssammellager in Groß Liedern, wo jeweils dienstags zwischen 14 und 17 Uhr Kleiderspenden entgegengenommen werden.

Suche Frieden und jage ihm nach!

Donnerstag, 12. Dezember 2019
Gib acht auf deine Füße, wenn du zum Hause Gottes gehst. Und tritt hinzu, um zu hören.
Wenn ihr betet, sollt ihr nicht viel plappern wie die Heiden; denn sie meinen, sie werden erhört, wenn sie viele Worte machen.

Copyright 2019 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.