Startseite Aktuell Seelsorge-Hotline

Seelsorge-Hotline

Christliche Kirchen in Niedersachsen starten ihr Angebot erneut

Die christlichen Kirchen in Niedersachsen bieten erneut ihre Seelsorge-Hotline in Zusammenarbeit mit der NDR Media GmbH in Hamburg an. Unter der kostenfreien Rufnummer 0800 – 111 20 17 stehen ab dem 8. Oktober täglich zwischen 14 und 20 Uhr Seelsorgerinnen und Seelsorger für Gespräche zur Verfügung. Die Telefonate sind für Anruferinnen und Anrufer kostenfrei.

„Wir erleben derzeit steigende Infektionszahlen und erneute Erkrankungen von Bewohnerinnen und Bewohnern in Altenheimen. Vor diesem Hintergrund möchten wir Menschen, die unter der Pandemiesituation leiden oder auch einen Angehörigen durch Covid-19 verloren haben, hiermit erneut ein Angebot zum Gespräch bieten“, sagt Angela Grimm, Direktorin des Zentrums für Seelsorge und Beratung (ZfSB).

„Die Seelsorge-Hotline wird mit qualifizierten Seelsorgerinnen und Seelsorgern besetzt, die zunächst bis zum 21. Oktober für Gespräche mit Betroffenen, Angehörigen und auch Pflegenden da sind“, sagt Projektleiterin Anita Christians-Albrecht, Beauftragte für Altenseelsorge am ZfSB. „Selbstverständlich ist der telefonische Kontakt vertraulich; das Seelsorgegeheimnis wird gewahrt.“

Um auf die Seelsorge-Hotline, die bereits von Mitte April bis Mitte Juni 2020 vielfach genutzt wurde, aufmerksam zu machen, wird NDR 1 Niedersachsen an jedem Werktag unmittelbar nach der plattdeutschen Andacht auf das Angebot hinweisen.

Samstag, 31. Oktober 2020
Reformationstag
Ich will des Morgens rühmen deine Güte; denn du bist mir Schutz und Zuflucht in meiner Not.
Am Morgen, noch vor Tage, stand Jesus auf und ging hinaus. Und er ging an eine einsame Stätte und betete dort.

Copyright 2020 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.