Herzlich willkommen bei der

Ev.-luth. Gesamtkirchengemeinde Bevensen-Medingen

Am 1. Januar 2018 haben sich die ehemals eigenständigen Kirchengemeinden Bevensen und Medingen zur Gesamtkirchengemeinde Bevensen-Medingen zusammengeschlossen und am 11. März 2018 auch bereits einen gemeinsamen Kirchenvorstand gewählt.

Zu unserer Gemeinde mit rund 5.800 Gemeindegliedern gehören neben Bad Bevensen und Medingen weitere 17 Dörfer. Wir gehören zur Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Hannovers.

Gottesdienste werden in der Dreikönigskirche Bad Bevensen (linkes Foto) und in der Klosterkirche Medingen (rechtes Foto) gefeiert. Dazu sind Gemeindemitglieder und Gäste herzlich eingeladen – ebenso wie zu allen Veranstaltungen, über die Sie sich auf dieser Seite informieren können.

Sonntagsgedanken

Auch wenn zur Zeit keine Gottesdienste stattfinden können,
haben wir doch ein paar Gedanken zum kommenden Sonn- und Feiertag für Sie:

Die Sonntags- & Feiertagsgedanken - einfach hier klicken

Kirchliches Leben während der Corona-Pandemie

Wie viele andere Bereiche des gesellschaftlichen Lebens, mussten auch wir zur Eindämmung der Corona-Pandemie das gewohnte kirchliche Leben einschränken. Seit dem 10. Mai 2020 können nun wieder unter Auflagen Gottesdienste in der Dreikönigskirche gefeiert werden. In der Klosterkirche und in Emmendorf sind zur Zeit noch keine Gottesdienste möglich. Auch das Gemeindehaus am Kirchplatz und die Pfarrhäuser müssen wir weiterhin geschlossen halten. Besuche in privaten Haushalten sind zur Zeit leider auch noch nicht wieder möglich. Sobald sich daran etwas ändert, werden wir dieses an dieser Stelle und auf unseren Social Media Kanälen bekannt geben.

Trotz geschlossener Türen sind wir weiter für Sie da und begleiten Sie durch diese Zeit!

• Das Kirchenbüro bleibt zu den gewohnten Zeiten telefonisch erreichbar.
  • Auch die Pastoren und das Diakonat sind weiterhin per Telefon zu erreichen.

Und nicht nur das!
Auch auf anderen Wegen begeleiten wir Sie durch diese Zeit:

• Auf Instagram und Facebook teilen wir mit Ihnen unter Der Woche aber auch zu Feiertagen Gedanken, Gebete und Segensworte, Bilder aus unseren Kirchen, unserer Stadt und unserer Gemeinde. Nutzen Sie gerne auch die Möglichkeit zum Austausch. Unsere Kanäle finden Sie unter: "kirche.bevensen.medingen"
  • Mit den "Sonntagsgedanken" & den "Feiertagsgedanken" senden wir Ihnen jeden Samstag ab 18 Uhr eine kurze Andacht direkt zu Ihnen nach Hause. Die Sonntags- & Feiertagsgedanken nehmen die aktuelle Situation in den Blick und stimmen in den jeweilgen Sonn- oder Feiertag ein. Dazu zeigen Sie aktuelle Aufnahmen aus unserer schönen Region, die an verschiedensten Orten der Kurstadt und des Klosterortes aufgenommen wurden. Sie können die Sonntags- und Feiertagsgedanken sowohl auf unserem Youtube-Kanal als auch auf Facebook oder Instagram sehen (jeweils zu finden unter: "kirche.bevensen.medingen").
  • In unseren Schaukästen und an der Kirchtür Bad Bevensen halten wir ebenfalls weiterhin Einstimmungen zum Sonntag für Sie bereit, die sie bequem auf einem Spaziergang wahrnehmen können.
  • Bei Radio Zusa hören sie regelmäßig am Sonntag eine Radioandacht, die von Pastorinnen und Pastoren unseres Kirchenkreises aufgenommen wurde.
  • Gerne weisen wir auch auf den Fernsehgottesdienst im öffentlich-rechtlichen Rundfunk hin, der regelmäßig am Sonntag ausgestrahlt wird und auch in den jeweiligen Mediatheken abgerufen werden kann.

Gemeinsam möchten wir mit ihnen durch diese Zeit gehen und uns von Gott stärken lassen! Denn Gott hat uns nicht den Geist der Furcht gegeben, sondern der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit! So steht es im 1. Kapitel des 2. Timotheusbriefs der Bibel. Das soll uns Mut machen!

Bleiben Sie gesund und gesegnet!

Ihr Kirchenvorstand, das Pfarramt und das Diakonat der Gesamtkirchengemeinde Bevensen-Medingen

Der neue Gemeindebrief:

Glaubensbriefe.de - Unser Blog über und für das christlichen Leben

Lesen Sie Beiträge von unserem Pastor Johannes Luck zum christlichen Leben. Hier finden sie Gedanken zu Sinnfragen, Artikel über das Kirchenjahr & Jahreszeiten, Impulse für Lebensphasen und einen christlichen Lebensstil, Beiträge zu Gesellschaft, Politik, Bibel und Theologie, als auch Gebete & Meditationen. Schauen Sie einfach vorbei auf www.glaubensbriefe.de.

Dienstag, 26. Mai 2020
Der HERR schaut vom Himmel auf die Menschenkinder, dass er sehe, ob jemand klug sei und nach Gott frage.
Stellt euch nicht dieser Welt gleich, sondern ändert euch durch Erneuerung eures Sinnes, auf dass ihr prüfen könnt, was Gottes Wille ist, nämlich das Gute und Wohlgefällige und Vollkommene.

Copyright 2020 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.