Ein Wochenende voller Musik

Am 16. und 17. September öffnen 28 Kirchen des Ev.-luth. Kirchenkreises und anderer Konfessionen ihre Türen und laden zu Musikveranstaltungen, geselligem Beisammensein und weiteren Aktivitäten ein.  Mehr als 40 Chor-, Orgel-, Instrumental-Konzerte und Mitsingangebote laden zum Zuhören und Genießen oder auch zum Mitmachen ein.

Alle zwei Stunden (Samstag ab 14 Uhr, Sonntag ab 12 Uhr) beginnen neue Veranstaltungen, so dass Ihnen genug Zeit bleibt, von einem Ort zum nächsten zu kommen.

Das 88-seitige Programmheft, das in Ihrer Kirchengemeinde und in der Touristinformation Uelzen ausliegt, führt darüber hinaus auch schon am Freitagabend, 15. September, einige Angebote auf. Der Eintritt zu allen Veranstaltungen ist frei (Kollekten sind erwünscht).

Zum festlichen Ausklang wird am Sonntag, 17. September, um 18 Uhr in die St.-Marien-Kirche Uelzen eingeladen. Chöre, Gruppen und MusikerInnen, die bei Musik im Kreis mitgewirkt haben, gestalten ein „buntes“ Konzert zum Abschluss. Mit dabei sind: Posaunenchor Holdenstedt, Liina Theissen (Gesang, Klavier), Erik Matz (Orgel), Christof Struck (Offenes Singen), Kirchenchor St. Petri Uelzen, Chor „Just4fun“.Moderation: Propst Jörg Hagen

Unter „www.musik-im-kreis.de“ ist das komplette Programm auch online einzusehen. Wenn Sie die Seite mit dem Smartphone aufrufen, erscheint sie in einer übersichtlichen Gestaltung für unterwegs. Auch über kurzfristige Änderungen werden Sie hier informiert.

Suche Frieden und jage ihm nach!

Mittwoch, 16. Januar 2019
Wenn dich dein Bruder oder dein Sohn oder deine Tochter oder deine Frau in deinen Armen oder dein Freund, der dir so lieb ist wie dein Leben, heimlich überreden würde und sagen: Lass uns hingehen und andern Göttern dienen, so willige nicht ein.
Zur Freiheit hat uns Christus befreit!

Copyright 2019 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.