Startseite Diakonieverband

Diakonieverband Nordostniedersachsen

Wer wir sind
Die diakonischen Einrichtungen des ev.-luth. Kirchenkreises Uelzen sind Mitglied im 2013 gegründeten Diakonieverband Nordostniedersachsen.

Was wir wollen
Diakonie ist eine Lebensfunktion der Kirche. Diakonische Arbeit will dem christlichen Glauben Gestalt geben durch Begleitung, Beratung und Bildung. Diakonische Arbeit will mit seinen Angeboten die christliche Option für die Armen, Schwachen und Benachteiligten in der Gemeinde und in der Gesellschaft umsetzen. Dabei geht es sowohl um die Aktivierung der Betroffenen als auch der Gemeinden für diakonische Anliegen. Diakonische Arbeit ereignet sich in den Gemeinden des Kirchenkreises, im Diakonischen Werk mit seinen Abteilungen sowie den selbstständigen diakonischen Einrichtungen im Kirchenkreis.

Was ist die Diakonie?
Video des Diakonie-Bundesverbandes

Galerie: Gottesdienst zur Woche der Diakonie
4. September 2011, Hundertwasser-Bahnhof Uelzen

Bildergalerie ansehen

Titelfilter     Anzeige #
# Beitragstitel

Jahreslosung 2017

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Samstag, 24. Juni 2017
Johannistag
Gott, schweige doch nicht! Gott, bleib nicht so still und ruhig! Denn siehe, deine Feinde toben, und die dich hassen, erheben das Haupt.
Zacharias sprach: Der Gott Israels hat mit einem Eid versprochen, uns aus der Macht der Feinde zu befreien, damit wir keine Furcht mehr haben müssen und unser Leben lang ihm dienen können.

Copyright 2017 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.