Startseite Diakonieverband

Diakoniverband Nordostniedersachsen
der Ev.-luth. Kirchenkreise Lüneburg und Uelzen

Wer wir sind
Die diakonischen Einrichtungen des ev.-luth. Kirchenkreises Uelzen sind Mitglied im 2013 gegründeten Diakonieverband Nordostniedersachsen.

Was wir wollen
Diakonie ist eine Lebensfunktion der Kirche. Diakonische Arbeit will dem christlichen Glauben Gestalt geben durch Begleitung, Beratung und Bildung. Diakonische Arbeit will mit seinen Angeboten die christliche Option für die Armen, Schwachen und Benachteiligten in der Gemeinde und in der Gesellschaft umsetzen. Dabei geht es sowohl um die Aktivierung der Betroffenen als auch der Gemeinden für diakonische Anliegen. Diakonische Arbeit ereignet sich in den Gemeinden des Kirchenkreises, im Diakonischen Werk mit seinen Abteilungen sowie den selbstständigen diakonischen Einrichtungen im Kirchenkreis.

Was ist die Diakonie?
Video des Diakonie-Bundesverbandes

Jahreslosung 2017

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Freitag, 20. Oktober 2017
Gott schuf sie als Mann und Frau und segnete sie und gab ihnen den Namen »Mensch«.
Einer komme dem andern mit Ehrerbietung zuvor.

Copyright 2017 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.