Startseite Willkommen

Ev.-luth. Kirchengemeinde Ebstorf

29574 Ebstorf

Kontakte

Herzlich willkommen auf den Internet-Seiten der Mauritius-Kirchengemeinde Ebstorf!

Wir freuen uns über Ihr Interesse am Gemeindeleben rund um die Klosterkirche. Informieren Sie sich hier oder besuchen Sie uns persönlich. Ob beim Gottesdienst, bei den Konzerten oder den anderen Veranstaltungen: Sie sind uns herzlich willkommen!

Aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus finden ab sofort bis mindestens 19. April keinerlei Veranstaltungen in unserer Kirchengemeinde statt.
Wir folgen damit den Maßgaben des Landes Niedersachsen, das neben vielen anderen Einschränkungen auch die Zusammenkünfte in sämtlichen Kirchen und Gemeindehäusern untersagt hat.
Die Sicherheit unserer Gemeindeglieder hat oberste Priorität und die rasche Ausbreitung des Virus muss verhindert werden, daher ist dieser Schritt unerlässlich.

Es besteht die Möglichkeit, Gottesdienst im Internet oder im Fernsehn zu verfolgen.
Weiterhin können Sie sich über weitere Entwicklungen in unserer Landeskirche unter dieser Internetadresse informieren:
Landeskirche Hannover

Unsere Gemeinde

Die Mauritius-Kirchengemeinde Ebstorf hat z. Zt. 4.400 Gemeindeglieder, die zum überwiegenden Teil im Klosterflecken Ebstorf wohnen. Zur Kirchengemeinde gehören aber auch noch die Dörfer Altenebstorf, Haarstorf, Linden, Luttmissen, Melzingen, Oetzfelde, Stadorf, Wessenstedt, Wittenwater und Tatendorf.

Besonderes Markenzeichen unserer Gemeinde ist die Nachbarschaft zum Kloster Ebstorf (12. Jh.), das reich an Kunstschätzen ist und in jedem Jahr von mehreren tausend Gästen besucht wird.

Das Gemeindeleben wird von vielen ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern getragen und lebendig gestaltet. Ein musikalischer Genuss sind die Konzerte, die als „Sommerliche Abendmusiken“ seit vielen Jahren in der 800 Jahre alten Mauritius-Klosterkirche dargeboten werden und sich großer Beliebtheit erfreuen. Wer gerne selber musiziert, hat dazu Gelegenheit in den 5 Chören, die es bei uns gibt (2 Kinderchöre, Gospelchor, Singkreis, Posaunenchor).

Kirchenmusik

Schon die Jüngsten können bei uns mitmachen in verschiedenen Spielkreisen, Mutter-und-Kind-Gruppen, in der Krabbelgruppe, bei den Kinderbibeltagen und im Kindergottesdienst. Für die vielen älteren Menschen gibt es Möglichkeiten des Zusammentreffens im Seniorenkreis Linden.

Weitere Angebote: Besuchsdienstgruppe, Bibelkreis, Frauentreff, Jugendgruppe, Südafrikakreis, Frauenkreis, Ausländer-Frauen-Frühstücks-Treff, Flohmarkt für Kinderkleidung und Spielzeug

Gottesdienst: jeden Sonntag, 9.30 Uhr

Kindergottesdienst: vierzehntäglich sonntags, 11 Uhr (Gemeindehaus neben der Kirche)

Dienstag, 31. März 2020
Jene, die fern sind, werden kommen und am Tempel des HERRN bauen.
Durch Jesus Christus werdet auch ihr mit erbaut zu einer Wohnung Gottes im Geist.

Copyright 2020 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.