Umweltteam „Der Grüne Hahn“

Gemeinsam wollen wir uns in der Kirchengemeinde St. Johannis für die Bewahrung der Schöpfung und nachhaltige Lebensbedingungen einsetzen.

Die Kirchengemeinde hat zur kontinuierlichen Verbesserung ihrer Umweltleistungen das kirchliche Umweltmanagementsystem „Der Grüne Hahn“ eingeführt.

Hier lernen Sie unser Umweltteam kennen und erhalten aktuelle Informationen zum Umweltprojekt „Der Grüne Hahn“ (siehe Menüpunkte rechts).

Unser Umweltmanangementbeauftragter ist Herr Rainer Wolke.

Die ersehnte Plakette ziert Gemeindehaus und Kirche.
(zum Vergrößern bitte anklicken)

Desweiteren gehören dem Umweltteam an:

• Sven Gehlken
  • Hans-Jürgen Betzholz
  • Willi van Hettinga
  • Werner Zahrte
  • Jan Zahrte
  • Thorsten Weiße
  • Werner Kunkel

Jahreslosung 2017

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Mittwoch, 22. Februar 2017
Ich will auch fernerhin mit diesem Volke wunderbar verfahren, wunderbar und wundersam, und die Weisheit seiner Weisen wird zunichte werden.
Der Engel sprach von Johannes: Er wird viele der Israeliten zu dem Herrn, ihrem Gott, bekehren. Und er wird vor ihm hergehen im Geist und in der Kraft des Elia, zu bekehren die Herzen der Väter zu den Kindern und die Ungehorsamen zu der Klugheit der Gerechten, zuzurichten dem Herrn ein Volk, das wohl vorbereitet ist.

Copyright 2017 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.