Umweltteam St. Johannis

Der Grüne Hahn - allgemeine Informationen

„Der Grüne Hahn“ ist ein kirchliches Umweltmanagementsystem der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannover und hat das Ziel, die Schöpfung zu bewahren, schonend mit den knappen Ressourcen umzugehen und Kosten zu reduzieren.

Der jüdisch-christliche Schöpfungsglaube ist geprägt von großer Achtsamkeit gegenüber der Natur als Gottes Schöpfung.

Mit anderen Lebewesen und der nicht belebten Natur verbindet uns der gleiche Ursprung in Gott. Gleichzeitig tragen wir Menschen besondere Verantwortung für die Kontinuität des Lebens auf der Erde.

Die Erde zu bebauen und zu bewahren, unser Leben zu gestalten, ohne dabei den Schöpfungszusammenhang zu zerstören, ist eine Grundforderung Gottes an den Menschen.

Vor diesem Hintergrund ist das Engagement für die Bewahrung der Schöpfung eine zentrale Aufgabe der Kirche in all ihren Handlungsfeldern.

Weitere Infos zum "Grünen Hahn" finden Sie hier.

Donnerstag, 21. Oktober 2021
Rut sprach: Bedränge mich nicht, dass ich dich verlassen und von dir umkehren sollte. Wo du hingehst, da will ich auch hingehen; wo du bleibst, da bleibe ich auch. Dein Volk ist mein Volk, und dein Gott ist mein Gott.
Hier ist nicht Jude noch Grieche, hier ist nicht Sklave noch Freier, hier ist nicht Mann noch Frau; denn ihr seid allesamt einer in Christus Jesus.

Copyright 2021 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.