Umweltteam St. Johannis

Der Grüne Hahn - allgemeine Informationen

„Der Grüne Hahn“ ist ein kirchliches Umweltmanagementsystem der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannover und hat das Ziel, die Schöpfung zu bewahren, schonend mit den knappen Ressourcen umzugehen und Kosten zu reduzieren.

Der jüdisch-christliche Schöpfungsglaube ist geprägt von großer Achtsamkeit gegenüber der Natur als Gottes Schöpfung.

Mit anderen Lebewesen und der nicht belebten Natur verbindet uns der gleiche Ursprung in Gott. Gleichzeitig tragen wir Menschen besondere Verantwortung für die Kontinuität des Lebens auf der Erde.

Die Erde zu bebauen und zu bewahren, unser Leben zu gestalten, ohne dabei den Schöpfungszusammenhang zu zerstören, ist eine Grundforderung Gottes an den Menschen.

Vor diesem Hintergrund ist das Engagement für die Bewahrung der Schöpfung eine zentrale Aufgabe der Kirche in all ihren Handlungsfeldern.

Weitere Infos zum "Grünen Hahn" finden Sie hier.

Gott spricht:
Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.

Mittwoch, 15. August 2018
Der Name des HERRN ist ein starker Turm, der Gerechte eilt dorthin und findet Schutz.
Ich bin das A und das O, spricht Gott der Herr, der da ist und der da war und der da kommt, der Allmächtige.

Copyright 2018 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.