Pastor Ulrich Hillmer

Hagenskamp 4
29525 Uelzen
Tel.: 0581-2339

„Wie kommt man eigentlich dazu, Pastor zu werden?“ – Eine Frage, die ich häufig zu hören bekomme und in der manche überkommene Vorstellung über diesen Beruf mitklingt.
Bei mir war es schlicht der Wunsch, etwas zu tun, was dem Leben von Menschen dient. Und die Kirche ist für mich bei allen Fehlern, mit denen sie behaftet ist, immer so ein Ort gewesen, wo Menschen Begleitung, Zuspruch und Hilfe erfahren.

Studiert habe ich in Bethel und Göttingen. Nach dem Examen 1994 absolvierte ich das Vikariat (die praktische Ausbildungsphase) in Springe und übernahm 1996 meine erste Pfarrstelle im ländlich gelegenen Gilten, südlich von Walsrode. Seit August 2000 lebe ich nunmehr mit meiner Familie in Uelzen, wo ich seitdem die Pfarrstelle der St.-Johannis-Gemeinde innehabe.

Was mich an dieser Gemeinde fasziniert, ist ihr Engagement für die Menschen des Sternviertels, sind ihre vielen ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und nicht zuletzt die damit zusammenhängenden Möglichkeiten, gemeinsam Glauben zu leben.

Donnerstag, 21. Oktober 2021
Rut sprach: Bedränge mich nicht, dass ich dich verlassen und von dir umkehren sollte. Wo du hingehst, da will ich auch hingehen; wo du bleibst, da bleibe ich auch. Dein Volk ist mein Volk, und dein Gott ist mein Gott.
Hier ist nicht Jude noch Grieche, hier ist nicht Sklave noch Freier, hier ist nicht Mann noch Frau; denn ihr seid allesamt einer in Christus Jesus.

Copyright 2021 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.