Startseite Gruppen und Kreise Kirche erkunden

Kirche erkunden

"St. Marien entdecken"

ist ein Projekt, das bereits 1998 von einer Arbeitsgruppe der Kirchengemeinde St. Marien in Uelzen speziell für das Unterrichtsangebot an den Schulen entwickelt wurde.

Schon mehrere Tausend Schülerinnen und Schüler haben bisher an unserem Projekt teilgenommen.

Wir möchten auch Sie mit Ihrer Klasse zu einer Erkundung der St.-Marien-Kirche unter kirchenpädagogischen Gesichtspunkten einladen. Unser Ziel ist es, die Schülerinnen und Schüler mit dem ihnen oft fremden Kirchenraum vertraut zu machen. Dabei versuchen wir, den Teilnehmenden ganzheitliche Erfahrungen bei der Erkundung der Kirche zu ermöglichen.

Anmeldung: Frau Warner Telefon 0581 16641

"Kirche erkunden für Erwachsene"
  Wir laden Sie ein!

Im Zentrum der Stadt Uelzen steht die St.-Marien-Kirche.

Im Jahre 1292 wurde sie geweiht. Sie spiegelt eine über 700-jährige Stadt- und                    Glaubensgeschichte wider.

Wir bieten Ihnen an:

Kirchenkorb

Er enthält viele Gegenstände. Sie können entdecken, welchen Bezug die Gegenstände zur Kirche haben.

Im Mittelpunkt jeder Kirchenerkundung steht ein Schwerpunktthema.

Dazu bieten wir Ihnen an:

• die Antependien
  • die Architektur
  • die Buntglasfenster
  • die Heiligen von St. Marien
  • eine Kirchenrallye
  • Marien-Darstellungen
  • die Symbole

Meditation

Die Erkundung endet am Lichterbaum unserer Kirche. Sie können dort eine Kerze entzünden und einen meditativen Text lesen.

Viel Freude beim Entdecken unserer Kirche wünscht Ihnen die Arbeitsgruppe

"St. Marien entdecken"

Führungen ab 5 Personen.

Anmeldung: Frau Grote Telefon 0581 43231

Projektdauer: ca 1,5 Stunden

Materialkosten: 2 Euro pro Teilnehmerin/ Teilnehmer

Mittwoch, 15. Juli 2020
In eines Mannes Herzen sind viele Pläne; aber zustande kommt der Ratschluss des HERRN.
So seid nun besonnen und nüchtern zum Gebet. Vor allen Dingen habt untereinander beharrliche Liebe.

Copyright 2020 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.