Startseite Kirchenmusik Förderverein

Ev.-luth. Kirchengemeinde Ebstorf

Verein zur Förderung der Kirchenmusik in der ev.-luth. Kirchengemeinde Ebstorf e. V.

Sehr geehrter Freund unserer Kirchenmusik,

seit September 2002 gibt es unseren Verein, der aus einer Notsituation heraus gegründet wurde. Aufgrund fehlender Haushaltsmittel wurde die Arbeitszeit unseres damaligen Kantors erheblich gekürzt, sodass Kinderchor- und Posaunenchorarbeit in unserer Gemeinde zum Erliegen gekommen wären.
34 Gemeindemitgliedern war der Fortbestand dieser Musikgruppen aber so wichtig, dass sie sich entschlossen, einen Förderverein zu gründen.
In unserer Satzung heißt es u.a. in „§ 2 Zweck des Vereins“:
„Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar den Zweck, die kirchenmusikalische Grundversorgung dieser Kirchengemeinde zu unterstützen, zu fördern und damit sicherzustellen."

Unser gemeinnütziger Verein ist inzwischen nicht mehr aus der Kirchengemeinde wegzudenken, die Mitgliederzahl ist um ein Vielfaches angestiegen.
Zurzeit finanzieren wir den externen Leiter des Posaunenchores sowie die Kinderchorarbeit in vollem Umfange und unterstützen den Singkreis.

Damit dieser Verein nun auch einen „langen Atem“ hat, muss er von vielen Gemeindemitgliedern getragen werden.
Und deshalb rufe ich Sie auf: „werden Sie Mitglied!“

Sie können sich direkt auf dieser Seite das Beitrittsformular herunterladen, ausfüllen und an mich zurücksenden:

Dr. H.-G. Seidenkranz
Lüneburger Str. 19
29574 Ebstorf
Fax 05822/9972

Sie haben weiterhin auch die Möglichkeit, dem Verein eine über den Jahresbeitrag hinausgehende Spende regelmäßig oder einmalig zukommen zu lassen.
Hierfür benutzen Sie bitte unsere folgenden Konten:

Volksbank Uelzen-Salzwedel

Sparkasse Uelzen Lüchow-Dannenberg

Machen Sie mit!!

Wir würden uns freuen, Sie in unserem Kreis begrüßen zu können, um uns gemeinsam mit Ihnen für den Erhalt der Kirchenmusik in unserer Kirchengemeinde einzusetzen, zu unserer aller Freude und zum Lobe Gottes.

Dr. Seidenkranz (Vors.)

Suche Frieden und jage ihm nach!

Montag, 16. September 2019
Suchet das Gute und nicht das Böse, auf dass ihr lebet.
Seid so unter euch gesinnt, wie es der Gemeinschaft in Christus Jesus entspricht.

Copyright 2019 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.