Startseite Kirchenmusik Veranstaltungen

Veranstaltungen/Konzerte 2017

Adventskonzert des Posaunenchores

Sa. 02.12.2017 I 16:00 Uhr

Das traditionelle Adventskonzert unseres Posaunenchores steht wieder an.
Wie in jedem Jahr präsentiert der Posaunenchor am Samstag vor dem 1. Advent ein festliches Weihnachtsprogramm in der Kirche zur Eröffnung des Weihnachtsmarktes, der auch dieses Jahr wieder um die Klosterkirche stattfinden wird.
Musikalisch im Fokus des Konzertes steht dieses Mal das Weihnachtsoratorium von J.S. Bach.
Zu Gehör gebracht werden Rezitative, Choräle und anderes aus dem beliebten Werk von Bach. Auch die zwei Orgelstücke, gespielt von Annika Köllner werden Orgelarrangements aus dem Weihnachtsoratorium sein.
Natütlich wird die Gemeinde auch wieder mit einbezogen und darf kräftig misingen.

Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten

Weihnachtsoratorium Kantaten I-III von J.S. Bach

Sa. 30.12.2017 / 19:00 Uhr

Es ist nun schon eine liebgewonnene Tradition, die aus dem weihnachtlichen Ebstorf nicht mehr wegzudenken ist: Nach dem großen Erfolg und den durchgängig äußerst positiven Rückmeldungen der letzten beiden Jahre konnte der Motettenchor Bardowick und die Sinfonietta Lübeck abermals für eine Aufführung des Weihnachtsoratoriums von Johann Sebastian Bach gewonnen werden. Das Besondere der Ebstorfer Aufführung ist nicht nur die Tatsache, dass der Aufführungszeitpunkt wie von Bach vorgesehen direkt in der Weihnachts- und nicht in der Adventszeit liegt, sondern ebenso, dass das Orchester kammermusikalisch besetzt ist und somit das anspruchsvolle Stimmengeflecht der Bachschen Orchestermusik besonders gut zu „erhören“ ist.
Diese Art der Aufführung ist in ganz Norddeutschland einmalig und findet mit der Ebstorfer Klosterkirche einen ganz besonderen Rahmen, denn im Gegensatz zu den groß besetzten Aufführungen ist man in Ebstorf durch die räumliche Nähe „mittendrin“ in der Musik – und das vor der wunderschönen Kulisse der renovierten Kirche und den strahlenden Tannenbäumen.
Dank der erfolgreichen Konzerte in den vergangenen beiden Jahren konnten nun ein Podest und Scheinwerfer angeschafft werden, so dass die Sänger nicht nur selbst gut sehen können, sondern nun auch für das Publikum gut sichtbar sind.

Am Samstag, den 30. Dezember wird um 19 Uhr mit den Kantaten I bis III der bekannteste erste Teil (die Geburt Jesu) des Weihnachtsoratoriums erklingen; die Eintrittskarten zum Preis von 15 € sind im Vorverkauf über das Ebstorfer Kirchenbüro sowie die Tourist-Informationen in Uelzen und Bad Bevensen erhältlich. Restkarten an der Abendkasse.

(Text und Bild von Marion Elflein)

Sommerliche Abendmusiken 2017

Die Sommerlichen Abendmusiken für das Jahr 2017 sind beendet.

Das Programm für 2018 wird in Kürze bekannt gegeben!

Duokonzert Blockflöte und Gitarre Mirjam Al Naieb und Simon Gutfleisch

So. 12.02.2017 I 18:00 Uhr

Passionsmusik auf dem neuen Flügel

So. 09.04.2017 I 18 Uhr (im Gemeindehaus)

Konzert mit dem TBO Ebstorf

Sa. 22.04.2017 I 19:00 Uhr

Konzert Piano-Bajan Duo

So. 18.06.2017 I 18:00 Uhr

Konzert mit dem Saint-Cäcilia-Ensemble

So. 16.07.2017 I 18:00 Uhr

Sommerliche Gospelmusik mit Heaven4U

So. 20.08.2017 I 18:00

Sommerliches Orgelkonzert mit Kantorin Annika Köllner

So. 27.08.2017 I 18:00

Musik im Kreis 16.+17. September 2017

Sa. 16.09.2017 I 16:00 Uhr "Martin Luehters Kinder" Singspiel für Kinderchor, Sprecher, Klavier und Gemeinde

So. 17.09.2017 I 14:00 Uhr "Die Orgelmaus" Kinderorgelkonzert mit Führung

Chor- und Orgelkonzert mit dem Singkreis St.Paulus (Göttingen)

Sa. 23.09.2017 I 18:00

Chorkonzert mit dem Singkreis

So. 29.10.2017 I 18:00 Uhr

Jahreslosung 2017

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Montag, 11. Dezember 2017
Der HERR segne dich und behüte dich.
Segnet, weil ihr dazu berufen seid, auf dass ihr Segen erbt.

Copyright 2017 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.