Startseite Kirchenmusik Veranstaltungen

Veranstaltungen/Konzerte 2019

Sommerliche Abendmusiken 2019

Bei den Sommerlichen Abendmusiken wird es ab jetzt entweder in der Pause oder im Anschluss an das Konzert einen kleinen Umtrunk geben, zu dem Sie herzlich eingeladen sind!

Gospelkonzert mit Heaven4U

So. 01.09.2019 | 18 Uhr

Am Sonntag, den 1. September wird unser Gospelchor „Heaven4U“ wieder ein schmissiges Konzert in der Klosterkirche geben.
Unter der Leitung und Klavierbegleitung von Kantorin Annika Köllner wird es deutsche, sowie englische Klassiker der Gospelszene zu hörengeben.

Bereits freuen können sich die Zuhörer auf den ganz neu eingeübten Klassiker „You’ll be in my Heart“ aus dem Film „Tarzan“. Natürlich ist auch das schwungvolle „I will follow him" aus dem letzten Jahr wieder mit im Repertoire und das wohlbekannte „Adiemus“ von Karl Jenkins wird das Konzert stimmungsvoll machen.

Lassen Sie sich begeistern und mitreißen!
Herzliche Einladung!

Eintritt zum Konzert ist frei, um eine Spende für die Kirchenmusik wird gebeten

"Ein Bach im Busch" Max, Moritz und eine d-Moll Toccata

Sa. 07.09.2019 | 15 Uhr

Im Tahmen von der diesjährigen "MUsik im Kreis" Aktion werden die Kinderchöre unserer Kirchengemeinde die Kantate „Ein Bach imBusch“ von Johannes Pöld in der Klosterkirche Aufführen.

Das Werk gibt fast 1 zu 1 die bekannte Geschichte von den Lausbuben Max und Moritz wieder, gesungen von den Kindern auf bekannte Volksliedmelodien wie „Alle Vögel sind schon da“ oder „Hänschen klein“. In der Mitte steht die berühmte d-Moll Toccata (BWV 565) von J. S. Bach.

Im Anschluss an das kleine Konzert lädt die Kirchengemeinde noch zum Verweilen bei Kaffee und Kuchen ein. Bei gutem Wetter auch draußen.

Herzliche Einladung für Groß und Klein!

Der Eintritt ist frei

Weitere Informationen und alle Termine zu Musik im Kreis finden Sie auf dieser Seite:

"Lob und Preis" - Orgelkonzert mit Kantorin Annika Köllner zum Erntedankfest

So. 06.10.2019 | 18 Uhr

Mit dem Erntedankfest erinnern Christen an den engen Zusammenhang von Mensch und Natur. Gott für die Ernte zu danken, gehörte zu allen Zeiten zu den religiösen Grundbedürfnissen. Traditionell werden an diesem Sonntag die Altäre zum Abschluss der Ernte mit Feldfrüchten festlich geschmückt.

Neben dem Dankgottesdienst am Morgen soll dieser Tag mit einem festlichen Orgelkonzert um 18 Uhr ausklingen. Unter dem Titel „Lob und Preis“ wird Kantorin Annika Köllner sowohl festliche freie Werke, als auch Choralbearbeitungen zu Lob- und Dankliedern von u.a. Bach und Buxtehude vortragen. So werden beispielsweise verschiedene Variationen zum Danke-Lied oder „Nun danket alle Gott“ von Sigfrid Karg-Elert erklingen.

Der Eintritt ist frei

"Licht" - Jahreskonzert des Singkreises

So. 03.11.2019 | 18 Uhr

Adventskonzert des Posaunenchores

Sa. 30.11.2019 | 16 Uhr

"Der Messias"

So. 29.12.2019 | 19 Uhr

Leitung: Birgit Agge

Orgelmusik zur Passion

So. 14.04.2019 | 18 Uhr

"In 80 Tagen um die Welt" - Konzert für Saxophonquartett

So. 23.06.2019 | 18 Uhr

"Zauberhaftes auf 30 Saiten" - Konzert für Barocklaute und Gitarre

So. 14.07.2019 | 18 Uhr

"Musik der Empfindsamkeit" - Konzert für Barockoboe und Orgel

So. 28.07.2019 | 18 Uhr

Konzert mit dem Piano-Bajan-Duo

So. 18.08.2019 | 18 Uhr

Suche Frieden und jage ihm nach!

Montag, 16. September 2019
Suchet das Gute und nicht das Böse, auf dass ihr lebet.
Seid so unter euch gesinnt, wie es der Gemeinschaft in Christus Jesus entspricht.

Copyright 2019 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.