Startseite Kirchenmusik Veranstaltungen

Veranstaltungen/Konzerte 2019

Sommerliche Abendmusiken 2019

Bei den Sommerlichen Abendmusiken wird es ab jetzt entweder in der Pause oder im Anschluss an das Konzert einen kleinen Umtrunk geben, zu dem Sie herzlich eingeladen sind!

"In 80 Tagen um die Welt" - Konzert für Saxophonquartett

So. 23.06.2019 | 18 Uhr

CLASSIC4SAX

Lars Osenbrüg - Sopransaxophon
Berthild Lievenbrück - Altsaxophon
Karola Elßner - Tenorsaxophon
Natascha Protze - Baritonsaxophon

Das Saxophonquartett CLASSIC4SAX gründete sich vor 20 jahren an der Hochschule für Musik und Theater in Hamburg. Im umfangreichen Repertoire des Ensembles finden sich die verschiedensten Programme aus unterschiedlichen Epochen von Renaissance Musik über Barock, Romantik bis hin zur Moderne mit Jazz, Crossover und Filmmusik. Die Werke sind sowohl Originalkompositionen als auch Arrangements für Saxophonquartett.

Am 23. Juni um 18 Uhr wird CLASSIC4SAX in der Klosterkirche Ebstorf ein Konzert zum Thema "In 80 Minuten um die Welt" spielen.
Es stehen bekannte Werke wie Ravel's BOLERO und eine Kurzfassung der WEST SIDE STORY von Leonnard Bernstein ebenso auf dem Programm wie weniger populäre Werke aus Lateinamerika und Europa. Die Konzertbesucher dürfen sich auf ein abwechslungsreiches Konzert mit dem Instrument des Jahres 2019 freuen!

"Zauberhaftes auf 30 Saiten" - Konzert für Barocklaute und Gitarre

So. 14.07.2019 | 18 Uhr

Das Duo Janneck gastiert in der Klosterkirche Ebstorf

Mit den insgesamt 30 Saiten von Barocklaute und Gitarre sind Gabriele und Martin Janneck fast schon wie eine kleine Band, wenn auch nicht so laut. Von Blues, Swing, Rock und Barock inspiriert, haben die beiden ihre ganz eigene Musik geschaffen. Am Sonntag, den 14. Juli ist das Duo um 18 Uhr in der Klosterkirche Ebstorf zu hören.
Die 24 Saiten von Gabrieles Barocklaute reichen von hohen Lagen bis weit in die Tiefen eines Kontrabasses hinein. Dieses zauberhafte Instrument und Martins singende Bluesgitarre sind wie füreinander geschaffen. Zwischen den Musikern beziehungsweise ihren Instrumenten entfaltet sich pure Magie.

Gabriele hat Laute bei Lutz Kirchhof studiert. Im In- und Ausland gibt sie Konzerte – sowohl als Solistin als auch mit verschiedenen Sängern und Instrumentalisten. Jahrelang arbeitete sie mit dem Tenor Edmund Brownless (Dr. Hoch's Konservatorium Frankfurt am Main). Mit ihm gab sie neben Konzerten auch Kurse als Korrepetitorin. Ferner spielte sie Lautenmusik für die Ausdruckstänzerin Fe Reichelt.

Martin ist Gitarrist und Komponist. Er arbeitet mit Musikern wie dem legendären Gitarristen Ali Claudi, den Pianisten Dias Karimov und
Hans-Günther Adam, dem Organisten und Komponisten Christoph Brückner und nicht zuletzt mit Gabriele Janneck zusammen. Er hat bei Lesungen unter anderem von Nina Hoss und Roland Jankowsky gespielt und mehrfach bei Vorträgen des Mathematikers Albrecht Beutelspacher.
Weitere Informationen gibt es auch unter www.duo-janneck.com

"Musik der Empfindsamkeit" - Konzert für Barocklaute und Orgel

So. 28.07.2019 | 18 Uhr

Das Barockensemble CONCERT ROYAL Köln gastiert in der Klosterkirche Ebstorf

Karla Schröter: Barockoboe
Willi Kronenberg: Orgel

In diesem Konzert erklingt Musik aus der Zeit zwischen Spätbarock und Frühklassik. Einer Epoche, die in der gesamten Kunst einen großen Umbruch darstellt. Der strenge Kontrapunkt der Barockzeit weicht dem Ausdruck, den Melodien, die wiederum menschliche Empfindungen widerspiegeln und schließlich in Formen wie der der Sonate und Sinfonie der Klassik einmünden.
Das Ensemble wird Werke von Krebs, Hertel, Homilius, Müthel, Mozart und anderen vortragen.

Konzert mit dem Piano-Bajan Duo

So. 18.08.2019 | 18 Uhr

Die Behauptung „eine Glückliche Ehe kommt auch ohne Worte aus“
teilen der Knopfakkordeon-Virtuose Waldemar und die Pianistin Elena Keil nur bedingt:
Auf der Bühne befinden sich beide nämlich in einem permanenten musikalischen Dialog. Und genau dieser Soli-Wechsel, eingebettet in ein polyphones Spiel des Duos, verleiht dessen einfallsreichen, stilistisch fein aufgearbeiteten Arrangements Farbe und Spannung.
Zu dem gemeinsamen Piano-Bajan-Programm gehören nicht nur klassische Werke wie J.Brahms „Ungarischer Tanz Nr. 2“ oder „Hummelflug" von Rimski-Korsakow, sonder auch Tangos von A.Piazzolla, Filmmelodien und Evergreens.
Am Sonntag, den 18. August um 18 Uhr ist das ungewöhnliche Duo wieder mit seinem abwechslungsreichen Programm in der Klosterkirche Ebstorf zu Gast.

Gospelkonzert mit Heaven4U

So. 01.09.2019 | 18 Uhr

"Lob und Preis" - Orgelkonzert mit Kantorin Annika Köllner zum Erntedankfest

So. 06.10.2019 | 18 Uhr

"Licht" - Jahreskonzert des Singkreises

So. 03.11.2019 | 18 Uhr

Adventskonzert des Posaunenchores

Sa. 30.11.2019 | 16 Uhr

"Der Messias"

So. 29.12.2019 | 19 Uhr

Leitung: Birgit Agge

Orgelmusik zur Passion

So. 14.04.2019 | 18 Uhr

Suche Frieden und jage ihm nach!

Mittwoch, 22. Mai 2019
Das ist der HERR, auf den wir hofften; lasst uns jubeln und fröhlich sein über sein Heil.
Gelobt sei der Herr, der Gott Israels! Denn er hat besucht und erlöst sein Volk.

Copyright 2019 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.