Startseite Kirchenmusik Veranstaltungen

Musik im Kreis 16.+17. September 2017

Samstag, 16. September 16 Uhr

Singspiel "Martin Luthers Kinder" für Sprecher, Kinderchor und Klavier

Eine Woche bei Familie Luther - wer wüsste nicht gerne, wie es dort zugegangen ist?

Die Kinderchöre der St. Mauritiuskirchengemeinde möchten in diesem Singspiel mit Klavierbegleitung zeigen, wie es damals im Hause Luther so war. Auch die Gemeinde kommt zum Zug während Margarete, Paul, Martin, Hannes und die anderen Kinder fleißig singen und ihre Instrumente präsentieren.

Die Mauritius-Spatzen und die KiChoDus wurden erst kurz nach dem Amtsbeginn der neuen Kantorin Annika Köllner gegründet. Neben dem Krippenspiel zu Heilig Abend ist dieses Singspiel das erste größere Werk, was die Kinder unter der neuen Leitung aufführen können!

Sonntag, 17. September 14 Uhr

"Die Orgelmaus" Orgelkonzert und Führung für Kinder (und Erwachsene)

Charly die Maus ist umgezogen und zwar in die Klosterkirche nach Ebstorf. Eigentlich könnte sie dort nun in Ruhe wohnen, wenn da nicht ständig diese Organistin wäre, die Krach auf der Orgel macht.

Eines Tages passiert das unvermeidbare und die Organistin und Charly treffen aufeinander.

Plötzlich hat Charly ganz viele Fragen und die Organistin kommt so überhaupt nicht zum Üben..

Chorkonzert mit dem Singkreis

So. 29.10.2017 I 18:00

Das erste Konzert des Singkreises unter Leitung der neuen Kantorin steht an.
Am  Sonntag den 29. Oktober um 18 Uhr wird das Requiem von Gabriel Fauré aufgeführt.
Begleitet von einem kleinen Streicherensemble, bestehend aus Musikern des Kammerorchesters Uelzen und Orgel.
Außerdem gibt es noch Kleinigkeiten, die Thematisch zum Reformationsjahr passen.

Näheres zum Eintrittspreis und Vorverkauf wird noch bekanntgegeben.

Adventskonzert des Posaunenchores

Sa. 02.12.2017 I

Sommerliche Abendmusiken 2017

Sommerliche Gospelmusik mit Heaven4U

So. 20.08.2017 I 18:00

Am Sonntag den 20. August um 18 Uhr möchten wir mit Ihenn einen schönen Sommerabend verbringen und Ihnen vorführen, was wir in unserem ersten gemeinsamen Probenjahr erarbeitet haben.

Gospels, Spirituals und Poppiges in deutsch und englisch werden Sie hoffentlich von den Bänken reißen!

Der Eintritt ist frei

Sommerliches Orgelkonzert

So. 27.08.2017 I 18:00

Am Sonntag den 27. August um 18 Uhr lädt Kantorin Annika Köllner zu einem sommerlichen Orgelkonzert in die Klosterkirche ein.

Geboten wird ein buntes Programm von Barock bis Moderne, sowie Stücke aus der Popkultur, arrangiert für Kirchenorgel von Annika Köllner.

Zu Gehör gebracht werden Werke von Bach, Buxtehude, Madsen, Tunder u.a.

Der Eintritt ist frei, um Spenden für die Kirchenmusik wird gebeten.

Chor- und Orgelkonzert mit dem Singkreis St.Paulus (Göttingen)

Sa. 23.09.2017 I 18:00

Zum wiederholten Male gastiert der Singkreis St. Paulus e. V. Göttingen in der Klosterkirche Ebstorf. Erklang im Jahre 2010 A. Dvoraks Messe in D, so steht das diesjährige Konzert unter dem Motto: “Geistliche Chor- & Orgelmusik am Abend“.

Dabei wird das Göttinger Ensemble einen musikalischen Bogen vom Frühbarock bis hin zur Gegenwart spannen. Heiner Kedziora, seit über 25 Jahren Leiter des Singkreis St. Paulus, wird auch die Orgelwerke vortragen. Das Konzert am

Samstag, 23. September 2017, beginnt um 18 Uhr (Klosterkirche). Der Eintritt ist frei, um eine angemessene Spende im Anschluss des Konzertes wird gebeten.

Weitere Informationen zu den Göttinger Gästen erhalten Sie unter: www.singkreis-st-paulus.de

Duokonzert Blockflöte und Gitarre Mirjam Al Naieb und Simon Gutfleisch

So. 12.02.2017 I 18:00 Uhr

Passionsmusik auf dem neuen Flügel

So. 09.04.2017 I 18 Uhr (im Gemeindehaus)

Konzert mit dem TBO Ebstorf

Sa. 22.04.2017 I 19:00 Uhr

Konzert Piano-Bajan Duo

So. 18.06.2017 I 18:00 Uhr

Konzert mit dem Saint-Cäcilia-Ensemble

So. 16.07.2017 I 18:00 Uhr

Jahreslosung 2017

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Sonntag, 20. August 2017
10. Sonntag nach Trinitatis (Israelsonntag)
Die den HERRN lieb haben sollen sein, wie die Sonne aufgeht in ihrer Pracht!
Ihr wart früher Finsternis; nun aber seid ihr Licht in dem Herrn. Wandelt als Kinder des Lichts.

Copyright 2017 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.