Startseite Bad Bevensen

Tel.: 05821-2407

Leiterin: Birgit Waltje

Halte deine Hand, Herr, über uns,
und segne jeden unserer Schritte.

Hallo und herzlich willkommen auf unserer Internetseite

In unserer Einrichtung werden zurzeit 172 ein- bis sechsjährige Kinder in acht Gruppen von 23 pädagogischen Fachkräften betreut.
Drei Mitarbeiterinnen haben die heilpädagogische Zusatzausbildung. Drei Reinigungskräfte und ein Hausmeister unterstützen unsere Einrichtung tatkräftig.
Wir sind ein Evangelischer Kindergarten / Krippe in kirchlicher Trägerschaft. Kinder jeglicher Konfession und Religion sind bei uns herzlich willkommen. Zu unserem Betreuungs–, Bildungs- und Erziehungsauftrag gehört die Vermittlung christlicher Werte und Inhalte.
Im alltäglichen Umgang miteinander lernen die Kinder Menschen, egal welcher Herkunft oder Glaubensrichtung, zu respektieren.
Der Grundsatz unserer pädagogischen Arbeit basiert auf dem ganzheitlichen Ansatz, wodurch die seelische, geistige und körperliche Entwicklung Ihres Kindes Begleitung und Förderung erfährt.
Für Spiel- und Lernmöglichkeiten bieten wir den Kindern täglich Raum und Zeit, so dass eine individuelle Entwicklung nach Neigungen und Fähigkeiten gewährleistet ist. Die Begleitung in der sozial-emotionalen Entwicklung des Kindes nimmt dabei einen hohen Stellenwert ein mit dem Blick auf das notwendige Sozialverhalten, das die Grundlage bildet für Selbstbewusstsein und Eigenständigkeit, um sich als Mitglied in der Gruppe erleben zu können.

Besondere Schwerpunkte zeichnen unser Haus aus:

Seit August 2015 besteht eine Ganztagsintegrationsgruppe. Jeweils bis zu vier Kinder mit Handicap betreuen und fördern wir hier intensiv.

Teil der Kirchengemeinde

• Mit lebendigen Gottesdiensten und verschiedenen Projekten verstehen wir uns als Teil unserer Dreikönigskirchengemeinde

Auszeichnung Haus der kleinen Forscher

• Die Kinder untersuchen und hinterfragen alles etwas genauer und erhalten ihr Forscherdiplom

Felixauszeichnung

• vom Deutschen Chorverband
  • Wir singen gern!

Kindergarten plus

• ist ein Programm zur Stärkung der kindlichen Persönlichkeit und richtet sich an vier – und fünfjährige Kinder

Wackelzahngruppe

• ist ein besonderes Angebot für die Kinder, die im kommenden Jahr eingeschult werden. Die Wackelzähne treffen sich gruppenübergreifend einmal wöchentlich….

Waldgrundstück

• Dem Kindergarten steht ein Waldgrundstück zur Verfügung. Die Kinder  können die Natur ganzjährig erleben
Betreuungszeiten
Regelgruppen im Kindergarten 08.00 Uhr bis 12 / 13 / 14 / 14:30 Uhr (mit/ohne Mittagessen)
Ganztagsgruppe 08.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Nachmittagsgruppe 13:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Integrationsgruppe 08:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Krippengruppen 08:00 Uhr bis 12 / 14 / 14:30 Uhr

Zusätzliche Betreuungszeiten können gebucht werden:
Frühdienst Kiga 07:00 Uhr bis 08:00 Uhr
Frühdienst Krippe 07:30 Uhr bis 8:00 Uhr
Mittagsdienst Krippe 12:00 Uhr bis 14:30 Uhr

Wir freuen uns auf ein offenes und fröhliches Miteinander mit Ihren Kindern und mit Ihnen! Kommen Sie uns gerne in unserer Einrichtung besuchen.

Kindergarten-Team

Jahreslosung 2017

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Freitag, 20. Oktober 2017
Gott schuf sie als Mann und Frau und segnete sie und gab ihnen den Namen »Mensch«.
Einer komme dem andern mit Ehrerbietung zuvor.

Copyright 2017 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.