Startseite Kircheneintritt

Bei Ihrer*m Pastor*in

Wann?

Jederzeit

Wer kann Mitglied der Evangelischen Kirche werden?

Durch das Recht der freien Religionsausübung hat jeder und jede die Möglichkeit, die Aufnahme in die Evangelische Kirche zu beantragen, sofern er nicht (mehr) Mitglied einer anderen Religionsgemeinschaft ist.
Beim Übertritt von einer in die andere Kirche wird die Bescheinigung des Austritts benötigt.
Voraussetzung für eine Aufnahme ist die Taufe. Ist die Taufe in einer anderen Kirche schon erfolgt, wird sie in der Regel anerkannt, sofern die Kirche zu den anerkannten Kirchen der ACK gehört. Religionsunmündige getaufte Kinder unter 14 Jahren benötigen eine schriftliche Erklärung der Erziehungsberechtigten zum Aufnahmeantrag.

Sie sind irgendwann aus der Kirche ausgetreten und möchten wieder dazugehören?

Der Schritt in die Kirche ist unbürokratisch. Er ist verbunden mit einem Gespräch, das jeder Pastor oder jede Pastorin führen kann - gerne können Sie sich mit uns in Verbindung setzen! Sie können sich auch an eine spezielle Kircheneintrittsstelle (s.u.) wenden. Ihr Anliegen findet ein offenes Ohr!
Wenn Sie es wünschen, können Sie dann auch zu einer Kirchengemeinde gehören, in deren Bereich Sie nicht wohnen.

Kirche im Blick - Wiedereintrittsstelle in der Buchhandlung an der Marktkirche, Hanns-Lilje-Platz 4/5, Hannover:
dienstags bis freitags von 15 bis 19 Uhr sowie freitags und sonnabends zwischen 11 und 14 Uhr.
Telefon: 0511 - 35 36 836 / Fax: 0511 - 35 36 837
www.kircheneintritt-hannover.de

Suche Frieden und jage ihm nach!

Dienstag, 10. Dezember 2019
Der HERR sprach zu Mose: Das ganze Volk, in dessen Mitte du bist, soll des HERRN Werk sehen.
Jesus zog umher in ganz Galiläa, lehrte in ihren Synagogen und predigte das Evangelium von dem Reich und heilte alle Krankheiten und alle Gebrechen im Volk.

Copyright 2019 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.