Kirchengemeinde St. Johannes der Täufer, Oldenstadt
Kapellengemeinde St. Georg, Groß Liedern

Möchten Sie einen kleinen Rundgang durch die Klosterkirche in Oldenstadt machen?
Dan klicken Sie einfach auf das folgende Bild.

Über das Menü auf der rechten Seite gelangen Sie zu weiteren Informationen über unsere Gemeinde. Wir wünschen eine informative Lektüre und freuen uns über Ihre Rückmeldungen.

Neuer Bibelgarten in Oldenstadt

Am 8. September wird an der über 900 Jahre alten Klosterkirche in Oldenstadt im Rahmen eines Gemeindefestes der erste Bibelgarten im Landkreis Uelzen eröffnet. Der neue Bibelgarten enthält Symbolpflanzen, deren Namen einen Bezug zu vielen biblischen Personen und Geschichten besitzen. So sind z. B. jetzt ein Maulbeerbaum, ein Olivenbaum, eine Akazie und eine Dattelpalme zu bestaunen. Vielen Helferinnen und Helfer haben den Garten gemeinsam angelegt.

Besonders in Niedersachsen gibt es sehr viele Bibelgärten, meistens an herausragend schönen Orten. Sie sind – wie nun auch die Kirchengemeinde Oldenstadt-Groß Liedern im „Netzwerk Bibel Niedersachsen“ zusammengeschlossen.

Dienstag, 25. Februar 2020
Ich will euch mehr Gutes tun als je zuvor, und ihr sollt erfahren, dass ich der HERR bin.
Gott kann machen, dass alle Gnade unter euch reichlich sei, damit ihr in allen Dingen allezeit volle Genüge habt und noch reich seid zu jedem guten Werk.

Copyright 2020 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.