Kirchengemeinde St. Johannes der Täufer, Oldenstadt
Kapellengemeinde St. Georg, Groß Liedern

Möchten Sie einen kleinen Rundgang durch die Klosterkirche in Oldenstadt machen?
Dan klicken Sie einfach auf das folgende Bild.

Über das Menü auf der rechten Seite gelangen Sie zu weiteren Informationen über unsere Gemeinde. Wir wünschen eine informative Lektüre und freuen uns über Ihre Rückmeldungen.

Neuer Bibelgarten in Oldenstadt

Am 8. September wird an der über 900 Jahre alten Klosterkirche in Oldenstadt im Rahmen eines Gemeindefestes der erste Bibelgarten im Landkreis Uelzen eröffnet. Der neue Bibelgarten enthält Symbolpflanzen, deren Namen einen Bezug zu vielen biblischen Personen und Geschichten besitzen. So sind z. B. jetzt ein Maulbeerbaum, ein Olivenbaum, eine Akazie und eine Dattelpalme zu bestaunen. Vielen Helferinnen und Helfer haben den Garten gemeinsam angelegt.

Besonders in Niedersachsen gibt es sehr viele Bibelgärten, meistens an herausragend schönen Orten. Sie sind – wie nun auch die Kirchengemeinde Oldenstadt-Groß Liedern im „Netzwerk Bibel Niedersachsen“ zusammengeschlossen.

Sonntag, 19. Januar 2020
2. Sonntag nach Epiphanias
Wenn sich der Ungerechte abkehrt von seiner Ungerechtigkeit, die er getan hat, und übt nun Recht und Gerechtigkeit, der wird sein Leben erhalten.
Paulus schreibt: Das ist gewisslich wahr und ein teuer wertes Wort: Christus Jesus ist in die Welt gekommen, die Sünder selig zu machen, unter denen ich der erste bin.

Copyright 2020 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.