Ev.-luth. St. Mauritius Kirchengemeinde Altenmedingen

Pastor Tobias Heyden

Seit dem 1. Februar 2016 ist die Kirchengemeinde Altenmedingen mit der Kirchengemeinde Wichmannsburg pfarramtlich verbunden.

Kirchenbüro Altenmedingen

Fax: 05807-979711

Pfarrsekretärin: Christel Jorek
Freitags 9 -11.30 Uhr

Kirchenbüro Wichmannsburg
Billungstr.33
Telefon: 05823 - 1732

Pfarrsekretärin Christel Jorek                                                                                                                                   Dienstags - Donnerstags 9.30 - 12 Uhr

Seit November 2013 ist unsere Kirchengemeinde Grüner Hahn zertifiziert.

Der Grüne Hahn ist ein kirchliches Umweltmanagementsystem der Landeskirche Hannover zur Bewahrung und zum Schutz der Umwelt und der Schöpfung.

St. Mauritius Altenmedingen:

Jeden 1. und 3. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr.

Kapelle Bohndorf/Aljarn:

Von Ostern bis Oktober am letzten Sonntag im Monat sowie Ostermontag und Pfingstmontag um 9.30 Uhr.

Kunstausstellung in unserer St. Mauritius-Kirche

Seit dem ersten Advent gibt es in unserer St Mauritius-Kirche eine klene Kunstausstellung. Diverse Skulpturen, gefertigt von der Künstlerin Hanne-Lore Heimann aus Altenmedingen zieren die Nischen unserer Kirche. Die Skulpturen, die das Thema „Flucht und Vertreibung“zum Ausdruck bringen, werden bis zum letzten Sonntag nach Epiphanias zu sehen sein. Hanne-Lore Heimann hat ihre faszettenreichen Kunstwerke schon oft in Kirchenräumen ausgestellt und wird nun auch unsere Kirche mit ihrer Kunst bereichern.

Samstag, 18. Februar 2017, Altenmedingen meets Martin Luther

Kulturelle Stunde zum Reformationsjubiläum in unserer St. Mauritius-Kirche

Im Rahmen des Jubiläumsjahres 500 Jahre Reformation laden literarische Texte, eingebettet in besinnliche Bläsermusik, ein zum Nachdenken über die Biographie des großen Reformators, Martin Luther.

Das Motto der Stunde lautet „Martin Luther – eine Miniatur aus dem Leben und Wirken des Reformators“, aus der Feder von Josepha Franziska Konsek.

Unter der musikalischen Begleitung des Posaunenchores Altenmedingen erklingen Choräle mit Texten von Martin Luther sowie einfühlsame, themenaufgreifende Stücke, passend eingefügt in die Wortbeiträge.

Beginn ist um 16 Uhr.

Der Eintritt ist frei. Freiwillige Spenden zu Gunsten der Nachwuchsarbeit des Posaunenchores sind erwünscht.

Gemeindegruppen

Kindergottesdienst: Infos hierzu erhalten Sie im Kirchenbüro

Jugendkreis Wichmannsburg-Altenmedingen:

Dienstags 19.30 Uhr im Gemeindehaus Wichmannsburg, Leitung: Patricia Lammersmann, Tel. 05823-955084

Konfirmandenunterricht:

Vorkonfirmanden: Donnerstags nach vereinbarter Zeit, Hauptkonfirmanden: Dienstags nach vereinbarter Zeit, jeweils in Wichmannsburg

Posaunenchor:

Montags 19 – 20.30 Uhr (Schule)
Vorsitz: Leonard Hyfing; Tel.: 0174-1724911; E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.
Internet: www.posaunenchor-altenmedingen.de

Frauenkreis:

Jeden 1. Mittwoch im Monat, 15 – 17 Uhr,  Infos: I. Kirsten-Nowakowski, Tel.: 05807–546

1. Vorsitzender: Peter Pilarski, Tel. 05807-311, Mobil: 0171-8313437

Holm Hinrichs: Tel. 05807-989885

Carsten Ihlenfeldt: Tel. 05807-1525

Udo Karkossa: Tel. 0160/91239888

Sigrid Voigts: Tel. 05807-1430

Besuchsdienstbeauftragter
Gottfried Kramer, Tel. 05807-979746

Umweltbeauftragter
Uwe Anslinger, Tel. 05807-1452

Küsterin
für die Kirche Altenmedingen und die Kapelle Bohndorf/Aljarn (Gottesdienste und Trauerfeiern) sowie das Gemeindehaus:

Sigrid Voigts, Tel. 05807-1430

Küsterin
für die Friedhofspflege Altenmedingen und die Friedhofskapelle Altenmedingen (Trauerfeiern) und die Außenanlagen der Kirche:

Anke Anslinger, Tel. 05807-1452

Friedhofsverwaltung

Pfarrsekretärin Christel Jorek, Tel. 05807-979724

Peter Pilarski, Tel. 05807-311, Mobil: 0171-8313437

_________________________________________________________________________________________________________________________

Jahreslosung 2017

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Samstag, 21. Januar 2017
Der HERR sprach zu Gideon: Friede sei mit dir! Fürchte dich nicht, du wirst nicht sterben. Da baute Gideon dem HERRN dort einen Altar und nannte ihn: »Der HERR ist Friede«.
Jesus spricht: Frieden lasse ich euch, meinen Frieden gebe ich euch. Nicht gebe ich euch, wie die Welt gibt. Euer Herz erschrecke nicht und fürchte sich nicht.

Copyright 2017 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.