Ev.-luth. St. Mauritius Kirchengemeinde Altenmedingen

Pastor Tobias Heyden

Seit dem 1. Februar 2016 ist die Kirchengemeinde Altenmedingen mit der Kirchengemeinde Wichmannsburg pfarramtlich verbunden.

Kirchenbüro Altenmedingen

Fax: 05807-979711

Pfarrsekretärin: Christel Jorek
Freitags 9 -11.30 Uhr

Kirchenbüro Wichmannsburg
Billungstr.33
Telefon: 05823 - 1732

Pfarrsekretärin Christel Jorek                                                                                                                                   Dienstags - Donnerstags 9.30 - 12 Uhr

Seit November 2013 ist unsere Kirchengemeinde Grüner Hahn zertifiziert.

Der Grüne Hahn ist ein kirchliches Umweltmanagementsystem der Landeskirche Hannover zur Bewahrung und zum Schutz der Umwelt und der Schöpfung.

St. Mauritius Altenmedingen:

Jeden 1. und 3. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr.

Kapelle Bohndorf/Aljarn:

Von Ostern bis Oktober am letzten Sonntag im Monat sowie Ostermontag und Pfingstmontag um 9.30 Uhr.

"Brasilien - Wir kommen!"

Sonntag, 19. März 2017 um 17.00 Uhr - Brasilien-Konzert des Posaunenchores

Es ist wieder soweit! Der Posaunenchor Altenmedingen geht das nächste Mal auf große Reise. Die für den Sommer 2017 geplante Tour geht wie vor zehn Jahren nach Brasilien. Besonders freuen sich die Bläser, dass die Leitung bei dieser „großen“ Reise vom Landesposaunenwart für den Sprengel Lüneburg, Lennart Rübke, übernommen wird.

Und wie es sich für die Reisen gehört hat sich unser Posaunenchor dazu natürlich ein neues Programm zurecht gelegt, das traditionell zu Beginn dem Altenmedinger Publikum vorgestellt wird. Unter Leitung von Lennart Rübke präsentieren Ihnen die Bläser ein Programm, was eher typische Posaunenchor-Klänge enthält. Dies ist darin begründet, dass  der Posaunenchor Altenmedingen dieses Mal in Brasilien in vier unterschiedlichen Regionen des Landes Konzerte geben wird und somit auch als „Kulturbotschafter“ Deutschlands fungiert.

So finden sich im Bereich der geistlichen Musik gleich mehrere neue Choralbearbeitungen, wie zum Beispiel das  rhythmisch aufgepeppte „Ich will, so lang ich lebe“ oder  „Sollt ich meinem Gott nicht singen“ als Tango.

Unter den klassischen Bläser-Stücken, die oftmals für Posaunenchöre komponiert wurden, finden sich „Bright Day“ und „Switching Music“. Ergänzt wird das Programm durch Populärmusik, wie die Titelmusiken von „The Muppets“ und „Fluch der Karibik“ und Musik klassischer europäischer Komponisten wie die „Sonata Es-Dur“ von Verdi, oder die „Drei lyrischen Stücke von Grieg.

Sie sind herzlich zum Brasilien-Konzert des Posaunenchores in der Altenmedinger St. Mauritiuskirche eingeladen!

Gemeindegruppen

Kindergottesdienst: Infos hierzu erhalten Sie im Kirchenbüro

Jugendkreis Wichmannsburg-Altenmedingen:

Dienstags 19.30 Uhr im Gemeindehaus Wichmannsburg, Leitung: Patricia Lammersmann, Tel. 05823-955084

Konfirmandenunterricht:

Vorkonfirmanden: Donnerstags nach vereinbarter Zeit, Hauptkonfirmanden: Dienstags nach vereinbarter Zeit, jeweils in Wichmannsburg

Posaunenchor:

Montags 19 – 20.30 Uhr (Schule)
Vorsitz: Leonard Hyfing; Tel.: 0174-1724911; E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.
Internet: www.posaunenchor-altenmedingen.de

Frauenkreis:

Jeden 1. Mittwoch im Monat, 15 – 17 Uhr,  Infos: I. Kirsten-Nowakowski, Tel.: 05807–546

1. Vorsitzender: Peter Pilarski, Tel. 05807-311, Mobil: 0171-8313437

Holm Hinrichs: Tel. 05807-989885

Carsten Ihlenfeldt: Tel. 05807-1525

Udo Karkossa: Tel. 0160/91239888

Sigrid Voigts: Tel. 05807-1430

Besuchsdienstbeauftragter
Gottfried Kramer, Tel. 05807-979746

Umweltbeauftragter
Uwe Anslinger, Tel. 05807-1452

Küsterin
für die Kirche Altenmedingen und die Kapelle Bohndorf/Aljarn (Gottesdienste und Trauerfeiern) sowie das Gemeindehaus:

Sigrid Voigts, Tel. 05807-1430

Küsterin
für die Friedhofspflege Altenmedingen und die Friedhofskapelle Altenmedingen (Trauerfeiern) und die Außenanlagen der Kirche:

Anke Anslinger, Tel. 05807-1452

Friedhofsverwaltung

Pfarrsekretärin Christel Jorek, Tel. 05807-979724

Peter Pilarski, Tel. 05807-311, Mobil: 0171-8313437

_________________________________________________________________________________________________________________________

Jahreslosung 2017

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Mittwoch, 29. März 2017
Der HERR ist mein Teil, spricht meine Seele, darum will ich auf ihn hoffen.
Durch Jesus Christus haben wir den Zugang im Glauben zu dieser Gnade, in der wir stehen, und rühmen uns der Hoffnung der zukünftigen Herrlichkeit, die Gott geben wird.

Copyright 2017 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.