Startseite Gemeinden Region Nord Bevensen-Medingen

Herzlich willkommen bei der

Ev.-luth. Gesamtkirchengemeinde Bevensen-Medingen

Am 1. Januar 2018 haben sich die ehemals eigenständigen Kirchengemeinden Bevensen und Medingen zur Gesamtkirchengemeinde Bevensen-Medingen zusammengeschlossen und am 11. März 2018 auch bereits einen gemeinsamen Kirchenvorstand gewählt.

Zu unserer Gemeinde mit rund 5.800 Gemeindegliedern gehören neben Bad Bevensen und Medingen weitere 17 Dörfer. Wir gehören zur Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Hannovers.

Gottesdienste werden in der Dreikönigskirche Bad Bevensen (linkes Foto) und in der Klosterkirche Medingen (rechtes Foto) gefeiert. Dazu sind Gemeindemitglieder und Gäste herzlich eingeladen – ebenso wie zu allen Veranstaltungen, über die Sie sich auf dieser Seite informieren können.

Sonntagsgedanken

Auch wenn zur Zeit keine Gottesdienste stattfinden können,
haben wir doch ein paar Gedanken zum kommenden Sonn- und Feiertag für Sie:

Die Sonntags- & Feiertagsgedanken - einfach hier klicken

Kirchliches Leben während der Corona-Pandemie

Wie viele andere Orte des öffentlichen Lebens, mussten auch wir zur Eindämmung der Corona-Pandemie unsere Pforten schließen. Bis zum einschließlich 19.4. müssen wir die Dreikönigskirche, die Klosterkirche, das Gemeindehaus am Kirchplatz und die Pfarrhäuser geschlossen halten. Darum werden auch alle Gottesdienste in unseren beiden Kirchen und in Emmendorf wie auch alle Veranstaltungen bis zum 19.4. entfallen müssen. Wir hoffen damit einen Beitrag zu leisten, die Entwicklung der Pandemie mit Ihnen gemeinsam auszubremsen!

Trotz der geschlossenen Türen bleiben wir für Sie da und begleiten Sie durch diese Zeit!

• Das Kirchenbüro bleibt zu den gewohnten Zeiten telefonisch erreichbar.
  • Auch die Pastoren und das Diakonat sind weiterhin per Telefon zu erreichen.

Und nicht nur das!
Wir werden Sie auch in den kommenden Wochen auf verschiedensten anderen Wegen begleiten:

• Auf Instagram und Facebook teilen wir mit Ihnen Gedanken, Gebete und Segensworte, Bildern aus unseren Kirchen, unserer Stadt und unserer Gemeinde. Und nutzen gerne auch die Möglichkeit zum Austausch. Abonnieren Sie einfach unseren Kanal "kirche.bevensen.medingen"
  • Mit den "Sonntagsgedanken" & den "Feiertagsgedanken" erhalten Sie zu jedem Wochenende eine kurze Andacht von einem Ort unserer Stadt direkt zu Ihnen nach Hause. Die Sonntags- & Feiertagsgedanken nehmen die aktuelle Situation in den Blick und stimmen in den jeweilgen Sonn- oder Feiertag ein. Sie finden werden an verschiedensten Orten unserer Kurstadt und unseres Klosterortes aufgenommen. Sie können diese Andacht auf unserem Youtube-Kanal "Kirche.Bevensen.Medingen" oder auf unserem Facebook-Kanal (kirche.bevensen.medingen) sehen.
  • In unseren Schaukästen und an der Kirchtür Bad Bevensen halten wir ebenfalls Einstimmungen zum Sonntag für Sie bereit, die sie bequem auf einem Spaziergang wahrnhemen können.
  • Bei Radio Zusa können sie jeden Sonntag um 9:00 Uhr eine Radioandacht hören, die von Pastorinnen und Pastoren unsere Kirchenkreises aufgenommen wurde.
  • Gerne weisen wir auch auf den Fernsehgottesdienst im öffentlich-rechtlichen Rundfunk hin, der regelmäßig am Sonntag um 10 Uhr ausgestrahlt wird und auch in den jeweiligen Mediatheken abgerufen werden kann.

Gemeinsam möchten wir mit ihnen durch diese Zeit gehen und uns von Gott stärken lassen! Denn Gott hat uns nicht den Geist der Furcht gegeben, sondern der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit! So steht es im 1. Kapitel des 2. Timotheusbriefs der Bibel. Das soll uns Mut machen!

Bleiben Sie gesund und gesegnet!

Ihr Kirchenvorstand, das Pfarramt und das Diakonat der Kirchengemeinde Bevensen-Medingen

Der neue Gemeindebrief:

Glaubensbriefe.de - Unser Blog über und für das christlichen Leben

Lesen Sie Beiträge von unserem Pastor Johannes Luck zum christlichen Leben. Hier finden sie Gedanken zu Sinnfragen, Artikel über das Kirchenjahr & Jahreszeiten, Impulse für Lebensphasen und einen christlichen Lebensstil, Beiträge zu Gesellschaft, Politik, Bibel und Theologie, als auch Gebete & Meditationen. Schauen Sie einfach vorbei auf www.glaubensbriefe.de.

Samstag, 04. April 2020
Warum sollen die Heiden sagen: Wo ist denn ihr Gott? Unser Gott ist im Himmel; er kann schaffen, was er will.
Gottes unsichtbares Wesen ? das ist seine ewige Kraft und Gottheit ? wird seit der Schöpfung der Welt, wenn man es wahrnimmt, ersehen an seinen Werken.

Copyright 2020 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.