Ev.-luth. Kirchengemeinde Himbergen

Mathias Wegener
Mobil:0171-8161919

Kindertagesstätte
Frau Hinrichs                                                                                                                                                                                                                                                                     Tel.: 05828-1592

Geschichte der St.-Bartholomäus-Kirche in Himbergen

An der Stelle der heutigen Kirche stand früher eine alte Holzkirche. Sie wurde jedoch im Jahr 1838 abgerissen, da sie so marode war, dass in ihr keine Gottesdienste mehr abgehalten werden konnten.
Bis zum Bau einer neuen Kirche diente das Stall- und Scheunengebäude von Kröger Bergmann als Interimskirche, die für etwa 200 Personen Platz bot.
Im Jahr 1842 begannen die Bauarbeiten und bis Michaelis 1843 sollte die Kirche fertig sein. Am 13. Oktober – bereits zwei Monate vor der endgültigen Fertigstellung – fand der erste Gottesdienst in St. Bartholomäus statt, gehalten vom damaligen Pastor Hölty.
1993 feierte die Gemeinde den 150. Geburtstag der Kirche.

Sie können uns bei folgenden regelmäßigen Veranstaltungen kennenlernen:

Gottesdienst
14-täglich sonntags, 11.00 Uhr, parallel dazu Kindergottesdienst (Gemeinsamer Beginn in der Kirche)
(im Wechsel mit Römstedt)
Siehe auch www.kirche-uelzen.de/gottesdienste

1. Mittwoch im Monat, 14.30 Uhr (Küsterhaus)

Frauenfrühstück                                                                                                                                                                                                                                                           2. Freitag im Monat 9 - 11 Uhr (Gemeindehaus) Ltg.: Helga Schenk & Inge Nagel

Kindergottesdienst
parallel zu den Gottesdiensten an vormittagen (Gemeinsamer Beginn in der Kirche)

dienstags, 16 Uhr (Gemeindehaus), Ltg.:M. Wegener

Kirchenmäuse                                                                                                                                                                                                                                                                                                freitags 15.15 -16.45 Uhr (Kindertagesstätte) Ltg.: Christine Kruse

Posaunenchor
mittwochs, 19.30 Uhr (Gemeindehaus), Ltg.: musikalisch K.Walte / 1. Vorsitz T. Graser

letzter Mittwoch im Monat, 15 Uhr (Gemeindehaus) Ltg. Almut Grosser

Seniorentanz
1. und 3. Dienstag im Monat, 15 – 16.30 Uhr (Gemeindehaus) Ltg.: Maren Seidel

Die Gruppen sind offen für alle, die teilnehmen und mitarbeiten möchten. – Vielleicht möchten Sie aber zunächst nur einmal ein Gespräch; dann bitten wir Sie, Kontakt zu uns aufzunehmen (s.o.).

Jahreslosung 2017

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Montag, 26. Juni 2017
Nimm ja nicht von meinem Munde das Wort der Wahrheit.
Dafür halte uns jedermann: für Diener Christi und Haushalter über Gottes Geheimnisse. Nun fordert man nicht mehr von den Haushaltern, als dass sie für treu befunden werden.

Copyright 2017 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.