Ev.-luth. Kirchengemeinde Ebstorf

29574 Ebstorf

Kontakte

Herzlich willkommen auf den Internet-Seiten der Mauritius-Kirchengemeinde Ebstorf!

Wir freuen uns über Ihr Interesse am Gemeindeleben rund um die Klosterkirche. Informieren Sie sich hier oder besuchen Sie uns persönlich. Ob beim Gottesdienst, bei den Konzerten oder den anderen Veranstaltungen: Sie sind uns herzlich willkommen!

Unsere Gemeinde

Die Mauritius-Kirchengemeinde Ebstorf hat z. Zt. 4.400 Gemeindeglieder, die zum überwiegenden Teil im Klosterflecken Ebstorf wohnen. Zur Kirchengemeinde gehören aber auch noch die Dörfer Altenebstorf, Haarstorf, Linden, Luttmissen, Melzingen, Oetzfelde, Stadorf, Wessenstedt, Wittenwater und Tatendorf.

Besonderes Markenzeichen unserer Gemeinde ist die Nachbarschaft zum Kloster Ebstorf (12. Jh.), das reich an Kunstschätzen ist und in jedem Jahr von mehreren tausend Gästen besucht wird.

Das Gemeindeleben wird von vielen ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern getragen und lebendig gestaltet. Ein musikalischer Genuss sind die Konzerte, die als „Sommerliche Abendmusiken“ seit vielen Jahren in der 800 Jahre alten Mauritius-Klosterkirche dargeboten werden und sich großer Beliebtheit erfreuen. Wer gerne selber musiziert, hat dazu Gelegenheit in den 5 Chören, die es bei uns gibt (2 Kinderchöre, Gospelchor, Singkreis, Posaunenchor).

Kirchenmusik

Schon die Jüngsten können bei uns mitmachen in verschiedenen Spielkreisen, Mutter-und-Kind-Gruppen, in der Krabbelgruppe, bei den Kinderbibeltagen und im Kindergottesdienst. Für die vielen älteren Menschen gibt es Möglichkeiten des Zusammentreffens im Seniorenkreis Linden.

Weitere Angebote: Besuchsdienstgruppe, Bibelkreis, Frauentreff, Jugendgruppe, Südafrikakreis, Frauenkreis, Ausländer-Frauen-Frühstücks-Treff, Flohmarkt für Kinderkleidung und Spielzeug

Gottesdienst: jeden Sonntag, 9.30 Uhr

Kindergottesdienst: vierzehntäglich sonntags, 11 Uhr (Gemeindehaus neben der Kirche)

Jahreslosung 2017

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Sonntag, 20. August 2017
10. Sonntag nach Trinitatis (Israelsonntag)
Die den HERRN lieb haben sollen sein, wie die Sonne aufgeht in ihrer Pracht!
Ihr wart früher Finsternis; nun aber seid ihr Licht in dem Herrn. Wandelt als Kinder des Lichts.

Copyright 2017 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.