Startseite Kirchenkreis Bildung und Betreuung Ev. Familien-Bildungsstätte

Fax: 0581-97991-18

Homepage: www.fabi-uelzen.de

Bereiche / Mitarbeitende

Evangelische Familien-Bildungsstätte 0581/97991-0 Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Seniorenbegleiterbüro
Veerßer Str. 23 (2. Etage)

Kindertagespflegebüro

Kindertagespflegequalifizierung

wellcome

Verwaltung

Leitbild der Ev. Familien-Bildungsstätten in Niedersachsen

Evangelium
Menschen erleben es als Stärkung ihrer Lebenskraft, wenn sie in ihrer Einmaligkeit-mit allen Stärken und Schwächen-und in ihrer Würde anerkannt werden. Als Christen glauben wir an die liebende Zuwendung Gottes, die allen Menschen gilt. Auf dieser Grundüberzeugung beruhen Werte wie Achtung, Toleranz, Vertrauen und Gemeinschaft, die unser Handeln leiten.

Familie
Wir wenden uns an Frauen, Männer und Kinder in der Vielfalt heutiger Familien- und Lebensformen. Unser besonderer Augenmerk gilt dabei Eltern mit ihren Kindern und deren Erziehungs- und Beziehungskompetenz.

Bildung
Wir knüpfen an die Alltagssituationen und Erfahrungen unserer Teilnehmenden an und unterstützen sie darin, Fähigkeiten und Begabungen (wieder-) zu entdecken, Fertigkeiten zu erlernen und persönliche Lösungswege zu finden. Besonders im Dialog mit anderen Teilnehmenden werden Standpunkte entwickelt und die Kommunikationsfähigkeit gestärkt. Soziale, kulturelle, religiöse und nationale Erfahrungen unserer  Teilnehmenden fördern das Lernen miteinander und voneinander.

Gründungsjahr: 1980

Träger: Evangelisch-lutherischer Kirchenkreis Uelzen

Auftrag
Bilden, beraten, begegnen, begleiten anhand von Themen aus Religion, Gesellschaft, Familie, Erziehung, Gesundheit und Freizeit. Selbsthilfegruppen fördern.

Unseren Zielgruppen

•  Frauen, Männer und Kinder aller Altersgruppen
   in der Vielfalt heutiger Familien- und Lebensformen
•  Fachkräfte aus pädagogischen, sozialen, psychosozialen
   und kirchlichen Arbeitsfeldern

Jahreslosung 2017

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Samstag, 24. Juni 2017
Johannistag
Gott, schweige doch nicht! Gott, bleib nicht so still und ruhig! Denn siehe, deine Feinde toben, und die dich hassen, erheben das Haupt.
Zacharias sprach: Der Gott Israels hat mit einem Eid versprochen, uns aus der Macht der Feinde zu befreien, damit wir keine Furcht mehr haben müssen und unser Leben lang ihm dienen können.

Copyright 2017 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.