Startseite Kirchenkreis Ev. Kindergärten

Insgesamt acht Kindertagesstätten in kirchlicher Trägerschaft gibt es im  Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Bisher wurden die vielfältigen damit verbundenen Aufgaben von den Vorständen der jeweiligen Kirchengemeinden wahrgenommen, in deren Trägerschaft sich die Einrichtungen befanden.

Mit Beginn des Jahres 2013 haben sich diese Gemeinden nun zum „Evangelisch-lutherischen Kindertagesstättenverband Uelzen“ zusammengeschlossen, um die Träger- und Verwaltungsaufgaben zu bündeln und insbesondere die von kirchlichen Einrichtungen gesetzten pädagogischen Qualitätsmaßstäbe sicherstellen zu können.

Über das Menü auf der rechten Seite gelangen Sie zu den Informationen über unsere Kindergärten und Kindertagesstätten.

Elterninfo: Notfallbetreuung während der Corona-Pandemie

Mit fachaufsichtlicher Weisung vom 13.03.2020 wurde vom Niedersächsischen Ministerium für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung die Schließung u. a. von Kindertagesstätten und Horten bis zunächst zum 18.04.2020 verfügt. Zugleich wurde die Möglichkeit einer Notbetreuung in den Kindertagesstätten und Horten eröffnet.

Uns ist bewusst, liebe Eltern, dass die Schließungen unserer Einrichtungen Sie vor große Herausforderungen stellt! Wir möchten Sie in diesen schwierigen Zeiten gerne unterstützen und bieten in unseren Einrichtungen eine Notbetreuung an.

Vor dem Hintergrund, dass die Infektionsketten des Corona-Virus unterbrochen werden sollen, gleichzeitig aber auch das Kindeswohl und das Wohl unserer Beschäftigten zu bedenken ist, können Notfallplätze nur im absoluten Ausnahmefall und nur für Erziehungsberechtigte in sogenannten systemrelevanten Bereichen zur Verfügung gestellt werden.

Bitte lesen Sie bei Interesse den gesamten Text der Eltern-Information (PDF-Datei).

Samstag, 04. April 2020
Warum sollen die Heiden sagen: Wo ist denn ihr Gott? Unser Gott ist im Himmel; er kann schaffen, was er will.
Gottes unsichtbares Wesen ? das ist seine ewige Kraft und Gottheit ? wird seit der Schöpfung der Welt, wenn man es wahrnimmt, ersehen an seinen Werken.

Copyright 2020 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.