Startseite Kirchenkreis Kirchenkreisjugenddienst

im Kirchenkreis Uelzen: www.evjuuelzen.de

Kirchenkreisjugenddienst
Martin Höft ist neuer Kirchenkreisjugendwart

Der Kirchenkreisjugenddienst Uelzen ist endlich wieder besetzt! Nach einem Jahr Vakanz beginnt am 1. November der Dienst des neuen Kirchenkreisjugendwartes Martin Höft.

Mit seiner Frau und seinen beiden Kindern ist der 35-Jährige gerade nach Uelzen umgezogen, nachdem er zuvor sechs Jahre als Regionaldiakon im Kirchenkreis Lübeck-Lauenburg tätig war. Die auch in unseren Breiten übliche Begrüßung „Moin“ ist ihm deshalb sehr geläufig .

Höft ist nach eigenen Worten „ein Kind der hannoverschen Landeskirche“. Geboren in Göttingen und aufgewachsen in einem kleinen Ort nördlich von Göttingen, verschlug es ihn zum Studium der Religionspädagogik und der sozialen Arbeit nach Hannover. Sein Anerkennungsjahr absolvierte er im Kirchenkreisjugenddienst Burgwedel-Lagenhagen. Bevor es an die Ostsee ging, war er zwei Jahre als Gemeindediakon angestellt.

Seit sich Martin Höft entschlossen hatte, Diakon zu werden, war seine Wunschstelle die eines Kirchenkreisjugendwartes. „Dieser Traumberuf wird jetzt bei Ihnen und euch Wirklichkeit“, sagt der Diakon. „Ich freue mich auf viele Begegnungen und das gemeinsame Gestalten einer bunten evangelischen Jugend im Kirchenkreis.“

Die Inhalte dieser Seite werden zurzeit überarbeitet/aktualisiert.

Montag, 30. November 2020
So spricht der HERR Zebaoth: Wer euch antastet, der tastet seinen Augapfel an.
Wer will die Auserwählten Gottes beschuldigen? Gott ist hier, der gerecht macht.

Copyright 2020 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.