Startseite Kirchenkreis Leitung Kirchenkreisvorstand

Kirchenkreisvorstand

Der Kirchenkreisvorstand (KKV) ist ein wichtiges Leitungsorgan des Kirchenkreises. Mit dem Kirchenkreistag und dem Propst trägt er die Verantwortung für die Arbeit im Kirchenkreis Uelzen.

Der Kirchenkreisvorstand

• führt die laufenden Geschäfte des Kirchenkreises.
  • unterstützt und berät den Propst.
  • fördert die Arbeit der Kirchengemeinden und führt die Aufsicht über die Gemeinden und ihre Kirchenvorstände.
  • verwaltet das Vermögen und die Kassen des Kirchenkreises.
  • verteilt nach den vom Kirchenkreistag aufgestellten Grundsätzen die dem Kirchenkreis zur Verfügung stehenden Mittel.
  • fördert die übergemeindliche Arbeit im Kirchenkreis.

Dem KKV gehören neben dem Propst (bzw. einem seiner Stellvertreter) drei Pastor/inn/en und sechs nichtordinierte Gemeindemitglieder an.
Der KKV wird vom Kirchenkreistag (KKT) gewählt.

Regelmäßig nehmen der Vorsitzende des Kirchenkreistages und der Leiter des Kirchenkreisamtes an den Sitzungen des Kirchenkreisvorstandes teil.

Suche Frieden und jage ihm nach!

Sonntag, 16. Juni 2019
Trinitatis (Dreieinigkeit)
Das ist meine Freude, dass ich mich zu Gott halte und meine Zuversicht setze auf Gott den HERRN, dass ich verkündige all dein Tun.
Ihr seid ein auserwähltes Geschlecht, ein königliches Priestertum, ein heiliges Volk, ein Volk zum Eigentum, dass ihr verkündigen sollt die Wohltaten dessen, der euch berufen hat aus der Finsternis in sein wunderbares Licht.

Copyright 2019 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.