Schulpfarramt

Abi-Gottesdienst

Wie in den vergangenen Jahren begann auch für unsere diesjährigen Schulabsolventen das festliche Entlasswochenende mit einem kreativ gestalteten Abend-Gottesdienst.

Fast 200 Besucher fanden sich in der St. Marienkirche ein und ließen sich von einem PoetrySlam auf eine Gedankenreise zum Thema „Wer bist du?“ mitnehmen.

Die Musik kam nicht von der Orgel, sondern von der Uelzener Band „Quarter past six“, in der Oberstufenschüler von HEG und LEG mal einfühlsame, mal mitreißende Sounds zum Zuhören und zum Mitsingen erklingen ließen. Bei all dem kamen Erinnerungen an die Schulzeit, Hoffnungen und gute Wünsche für die Zukunft der Absolventen zum Ausdruck. Mögen eure „wings to fly“ euch weite Räume eröffnen!

Viele nahmen die Gelegenheit wahr, sich persönlich Gottes Segen zusprechen zu lassen, Kerzen am Lichterbaum anzuzünden und einen Alltags-Engel auf ihren Weg in die Zukunft mitzunehmen.

Für die Gottesdienst-Idee und ihre vielseitige Umsetzung im Lauf der vergangenen Wochen danke ich dem engagierten Vorbereitungsteam aus dem Jahrgang 11: Julia Barisch, Lina Besenthal, Ennie Bertram, Nina Liestmann, Trees Niemann, Leonie Reindl und Henrike Schenk!

Astrid Neubauer, Schulpastorin

> Bildergalerie

Dienstag, 25. Februar 2020
Ich will euch mehr Gutes tun als je zuvor, und ihr sollt erfahren, dass ich der HERR bin.
Gott kann machen, dass alle Gnade unter euch reichlich sei, damit ihr in allen Dingen allezeit volle Genüge habt und noch reich seid zu jedem guten Werk.

Copyright 2020 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.