Trauerseelsorge

Wenn ein Mensch gestorben ist, mit dem man eng verbunden ist, ist für viele nichts mehr so, wie es war. Sie finden sich in einem Chaos von Gefühlen wieder. Nun ist durch das Covid-19-Virus selbst das Abschiednehmen in der sonst üblichen Weise nicht möglich. Wo der vielleicht ersehnte persönlicher Kontakt fehlt, bleibt z. B. die Möglichkeit zu telefonieren. Auch wenn es vielleicht schwer fällt, rufen Sie Ihnen vertraute Menschen an oder schicken Sie Ihnen eine Nachricht. Und auch die PastorInnen aus Ihrer Gemeinde oder der Krankenhaus- und Altenheimseelsorge, TrauerbegleiterInnen, Beratungsstellen sowie die Telefon- und Chatsseelsorge sind für Sie da.

Unter www.trauernetz-uelzen.de finden Sie eine Homepage mit Kontaktadressen und etlichen Angeboten für kompetente Trauerbegleitung im Raum Uelzen.

Als Download sei Ihnen die Handreichung „Trauer in Zeiten von Corona“ empfohlen, die Ihnen vielleicht in dieser besonderen Zeit eine Hilfe sein kann.

Dienstag, 20. April 2021
Gott sprach zu Noah: Siehe, ich richte mit euch einen Bund auf und mit euren Nachkommen und mit allem lebendigen Getier, dass hinfort keine Sintflut mehr kommen soll, die die Erde verderbe.
Weicht nicht von der Hoffnung des Evangeliums, das ihr gehört habt und das gepredigt ist allen Geschöpfen unter dem Himmel.

Copyright 2021 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.