Startseite Kita-Zentrum     St. Johannis Uelzen

Kita-Zentrum St. Johannis Uelzen

Die Kindertagesstätte St. Johannis wurde am 1. Februar 1971 eröffnet. Träger war die ev.-luth. Kirchengemeinde St. Johannis.
Seit dem 1. März 2010 befindet sich im ehemaligen Pfarrhaus (Pfarrstelle St. Johannis II) eine weitere Kindertagesstätte (mit betrieblicher Beteiligung).
So entstand das heutige Kita-Zentrum St. Johannis mit zwei eigenständigen Einrichtungen.

Seit dem 1. Januar 2013 gehören beide Kitas zum neu gegründeten Kindertagesstättenverband des Ev.-luth. Kirchenkreises Uelzen.

Das Kita - Zentrum liegt im westlichen Teil der Stadt Uelzen, dem so genannten „Sternviertel“ , in ruhiger Stadtrandlage. Umgeben von Ein- und Mehrfamilienhäusern, Parkanlagen, Stadtwald mit Wildgehege und Waldspielplatz finden sich ideale Bedingungen für die hier betreuten Kinder.

„Arche“
Ev. Kindertagesstätte St. Johannis, Uelzen

Fritz-Reuter-Straße 15
29525 Uelzen

Leitung: Sabine Kriesch

Kita „Weiße Taube“
Kindertagesstätte mit betrieblicher Beteiligung

Fritz-Reuter-Straße 15a
29525 Uelzen

Leitung: Iska Dörhöfer

Jahreslosung 2017

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Samstag, 24. Juni 2017
Johannistag
Gott, schweige doch nicht! Gott, bleib nicht so still und ruhig! Denn siehe, deine Feinde toben, und die dich hassen, erheben das Haupt.
Zacharias sprach: Der Gott Israels hat mit einem Eid versprochen, uns aus der Macht der Feinde zu befreien, damit wir keine Furcht mehr haben müssen und unser Leben lang ihm dienen können.

Copyright 2017 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.