Startseite Kita-Zentrum     St. Johannis Uelzen

Kita-Zentrum St. Johannis Uelzen

Die Kindertagesstätte St. Johannis wurde am 1. Februar 1971 eröffnet. Träger war die ev.-luth. Kirchengemeinde St. Johannis.
Seit dem 1. März 2010 befindet sich im ehemaligen Pfarrhaus (Pfarrstelle St. Johannis II) eine weitere Kindertagesstätte (mit betrieblicher Beteiligung).
So entstand das heutige Kita-Zentrum St. Johannis mit zwei eigenständigen Einrichtungen.

Seit dem 1. Januar 2013 gehören beide Kitas zum neu gegründeten Kindertagesstättenverband des Ev.-luth. Kirchenkreises Uelzen.

Das Kita - Zentrum liegt im westlichen Teil der Stadt Uelzen, dem so genannten „Sternviertel“ , in ruhiger Stadtrandlage. Umgeben von Ein- und Mehrfamilienhäusern, Parkanlagen, Stadtwald mit Wildgehege und Waldspielplatz finden sich ideale Bedingungen für die hier betreuten Kinder.

„Arche“
Ev. Kindertagesstätte St. Johannis, Uelzen

Fritz-Reuter-Straße 15
29525 Uelzen

Leitung: Sabine Kriesch

Kita „Weiße Taube“
Kindertagesstätte mit betrieblicher Beteiligung

Fritz-Reuter-Straße 15a
29525 Uelzen

Leitung: Iska Dörhöfer

Jahreslosung 2017

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Sonntag, 20. August 2017
10. Sonntag nach Trinitatis (Israelsonntag)
Die den HERRN lieb haben sollen sein, wie die Sonne aufgeht in ihrer Pracht!
Ihr wart früher Finsternis; nun aber seid ihr Licht in dem Herrn. Wandelt als Kinder des Lichts.

Copyright 2017 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.