Startseite Kita-Zentrum     St. Johannis Uelzen

Kita-Zentrum St. Johannis Uelzen

Die Kindertagesstätte St. Johannis wurde am 1. Februar 1971 eröffnet. Träger war die ev.-luth. Kirchengemeinde St. Johannis.
Seit dem 1. März 2010 befindet sich im ehemaligen Pfarrhaus (Pfarrstelle St. Johannis II) eine weitere Kindertagesstätte (mit betrieblicher Beteiligung).
So entstand das heutige Kita-Zentrum St. Johannis mit zwei eigenständigen Einrichtungen.

Seit dem 1. Januar 2013 gehören beide Kitas zum neu gegründeten Kindertagesstättenverband des Ev.-luth. Kirchenkreises Uelzen.

Das Kita - Zentrum liegt im westlichen Teil der Stadt Uelzen, dem so genannten „Sternviertel“ , in ruhiger Stadtrandlage. Umgeben von Ein- und Mehrfamilienhäusern, Parkanlagen, Stadtwald mit Wildgehege und Waldspielplatz finden sich ideale Bedingungen für die hier betreuten Kinder.

„Arche“
Ev. Kindertagesstätte St. Johannis, Uelzen

Fritz-Reuter-Straße 15
29525 Uelzen

Leitung: Sabine Kriesch

Kita „Weiße Taube“
Kindertagesstätte mit betrieblicher Beteiligung

Fritz-Reuter-Straße 15a
29525 Uelzen

Leitung: Iska Dörhöfer

Suche Frieden und jage ihm nach!

Sonntag, 21. April 2019
Osterfest
Weh dem, der mit seinem Schöpfer hadert, eine Scherbe unter irdenen Scherben! Spricht denn der Ton zu seinem Töpfer: Was machst du?
Ist jemand in Christus, so ist er eine neue Kreatur; das Alte ist vergangen, siehe, Neues ist geworden.

Copyright 2019 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.