Startseite Aktuelles & Termine

Ev.-luth. Kirchengemeinde Oldenstadt

Aktuelles & Termine

Aktivitäten in der Gemeinde können Sie im aktuellen regionalen Gemeindebrief "Mittendrin", den Sie online über den Link:   http://www.kirche-uelzen.de/cms/index.php/kirchengemeinden/region-mitte.html

St.Johannes der Täufer Kirche Oldenstadt-Groß Liedern digital:
1. Facebook: "Kirche Oldenstadt-GroßLiedern"
2. Instagram: "kirche.oldenstadt_grossliedern"
3. You Tube: "Kirche Oldenstadt-Groß Liedern"

Der Haupteingang der Klosterkirche wurde nach umfassenden Sanierungsarbeiten im Elbe-Sandsteinsockel und Zinkabdeckung wieder geöffnet.
Die Malerarbieten werden fortgesetzt, beeinträchtigen aber nicht den Zugang.

Halbe ungeteilte Küsterinnenstelle:
Unsere stets zuverlässige Küsterin Marita Stolze haben wir im Gottesdienst am 30. August um 10:30 Uhr in den wohlverdientenRuhestand verabschieden. Sie war über 21 Jahren in unserer Gemeinde mit halber Stelle tätig.
Wir suchen eine Nachfolgerin
Interessentinnen melden sich bitte bei Pastor Schultz: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Konfirmationen:
Am 06.09. und 13.09. werden 25 Konfirmanden der Kirchengemeinde Oldenstadt-Groß Liedern um 9.30 und 11.00 Uhr eingesegnet. In den 09.30 Uhr Konfirmationen werden die Frauen von Cantate Oldenstadt und  die Musicalsängerin Franziska Meyer aus Lüneburg und in den 11:00 Uhr Konfirmationen die Gospelsinger aus Oldenstadt unter der Leitung von Christoph Struck Liedbeiträge bringen.

Konfirmanden-Willkommensgottesdienste:
15 Konfirmanden der 4.Schulklasse "KU4" wurden im Gottesdienst am 29.08. willkommen geheißen. 28 Konfirmanden der 8. Klasse "KU8" sind im Gottesdienst mit Taufen am 30.08. willkommen geheißen worden.

Jubelkonfirmationen:
Noch können Anmeldungen zu den Jubelkonfirmationen am 25.Oktober (Diamantene K.) und 1. November (Goldene K.) im Gemeindebüro abgegeben werden. Ende September sollten wir bescheid wissen.

Bibelgarten "FreiRaum":
Eine neue Auflage (16. seitig, Einschlag farbig) über den Bibelgarten  "FreiRaum" im historischen Zentrum Oldenstadt , ist in der Kirche und Gemeindebüro erhältlich.

Am 17.09. wird im Bibelgarten um 15:00 Uhr eine geistliche Stunde mit Praxis angeboten.

Gottesdienste und Andachten

in der Klosterkirche Oldenstadt
jeden Sonntag in der Regel: 10:30 Uhr

in der Georgskapelle Groß Liedern
jeden 2. Sonntag, 9.00 Uhr
im Winter (Januar und Februar) nur in Odenstadt;
in den Sommerferien wandernde Gottesdienste, "Sommerkirche"  in der Region Mitte

Außerordentliche Gottesdienste
zum Lichter am Abend (Epiphanias); Gedenken verfolgter Christen (Reminiszere); lithurgische Osternacht; Mitarbeiterdank (letzten So. vor den Sommerferien); Sommerfest (2. So. im September); Plattdeutscher Gd. ( letzter So. im September), Männersonntag (3. So. im Oktober); Reformationsabend (31.Oktober); Adventsmarkt (1. Advent); Weihnachtsmusical (Heilig Abend); musikalischer AltjahrsGd. (31. Dezember).

Adventsmarktgottesdienst
jährlich am 1. Advent mit Vereinen, Institutionen und Einzelpersonen aus der politischen Gemeinde.

Kitagottesdienste
Osterfeier am Gründonnerstag; Verabschiedung der einzuschulenden Kinder in der Mitte der Sommerferien; Weihnachtsgottesdienst kurz vor Heilig Abend.

Schulgottesdienste mit der Grundschule
Einschulungsgottesdienst am Einschulungssamstag; Adventsfeier mit der gesamten Gundschule

vierzehntäglich sonntags, 10:30 Uhr (Gemeindehaus Oldenstadt)

„Kirchenmäuse“
1. Sonntag im Monat, 10 Uhr (Gemeindehaus Oldenstadt)
(früher „Familienkirche“) – ein Angebot für 3- bis 6-Jährige und ihre Eltern
Jeden 1. Sonntag im Monat treffen sich die „Kirchenmäuse“ von 10 bis 11 Uhr im Gemeindehaus Oldenstadt, um zu singen, zu basteln, zu spielen und natürlich um Geschichten von Gott und Jesus zu hören.
Einfach Spitze, wenn Ihr kommt. Auf Sie und Euch freut sich das „Kirchenmäuse“-Team Annegret Tissler und Petra Kiehl.

Andachten im Seniorenwohnheim Meilerhaus
2 x im Monat, donnerstags (Pn. Neubauer)

Andachten im Seniorenwohnheim Haus Philia
2 x im Monat, mittwochs (Pn. Neubauer)

Sonntag, 20. September 2020
Du sollst deinen Vater und deine Mutter ehren.
Nehmt einander an, wie Christus euch angenommen hat zu Gottes Ehre.

Copyright 2020 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.