Startseite Service Druckvorlagen
Druckvorlagen

Materialien (Texte, Bilder, Signets etc.), für die Veröffentlichung in Gemeindebriefen,
  auf Veranstaltungsplakaten, Handzetteln, Programmen etc.

Zum Herunterladen der Vorlagen klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den entsprechenden Link,
wählen den Eintrag „Ziel speichern unter...“ und geben dann das gewünschte Ziel-Verzeichnis an.

Aktualisiert: Anzeigen „Lebensraum Diakonie e. V.“ / Alle Einrichtungen im Kirchenkreis Uelzen

In diesen neuen Anzeigen von „Lebensraum Diakonie“ sind alle Einrichtungen im Kirchenkreis Uelzen aufgeführt. Aufgrund der enthaltenen Textmenge sind nur noch Anzeigen in der Mindestgröße einer halben DIN-A-5-Seite möglich.

Bitte verwenden Sie nicht mehr die veraltete Anzeige des Diakonieverbandes Nordostniedersachsen, sondern ab sofort eine der neuen Anzeigen mit den Kontaktdaten der diakonschen Einrichtungen im Kirchenkreis Uelzen. Alle Anzeigen wurden gemäß dem neuen Corporate Design des Vereins gestaltet und liegen jeweils als PDF-Datei und als PNG-Grafik vor.

Hilfen bei Sucht im Alter

Über Hilfsangebote der Fachstelle für Sucht und Suchtprävention im „Lebensraum Diakonie e. V.“ – insbesondere für suchtgefährdete und -abhängige ältere Menschen – informiert ein Beitrag von Matthias Weißbrod, einem Mitarbeiter der „drobs“ Uelzen.

Kirche im Umbruch - Projektion 2060

In diesem Beitrag schreibt Pastor Matthias Kuna-Hallwaß, Beauftragter des Kirchenkreises für die regionale Gemeinde- und Kirchenentwicklung, wie es laut einer EKD-Studie um die Zukunft der Kirche bestellt ist und wie man der nachlassenden Kirchenverbundenheit entgegentreten kann.

Zeit für Kinder - Ein Projekt der Fabi Uelzen

In diesem Beitrag stellt Kathrin Herkt das Projekt der Ev. Familien-Bildungsstätte Uelzen vor.

Ev. Familien-Bildungsstätte sucht Betreuungskräfte

Für die Eltern-Kind-Angebote der Ev. Familien-Bildungsstätte Uelzen werden engagierte Kräfte gesucht. Veröffentlichen Sie diesen Beitrag, mit dem die Voraussetzungen näher beschrieben werden, in Ihrem Gemeindebrief.

„Geschulte Begleiter machen vieles möglich“

Bahnhofsmission Mobil sucht ehrenamtliche Mitarbeitende

Seniorenbüro im Kirchenkreis Uelzen

Seit dem 1. Dezember 2016 gibt es das Seniorenbüro des Kirchenkreises Uelzen in Trägerschaft der Ev. Familien-Bildungsstätte Uelzen. Das Seniorenbüro möchte Pfarrämter und Kirchenvorstände in der Seniorenarbeit unterstützen und entlasten.Leiterin Silke Jäschke stellt das Projekt vor.

*) Anmerkung

Zum Lesen von PDF-Dateien benötigen Sie das Programm „ADOBE Reader“, das Sie hier herunterladen können.

Tipp zum Import von PDF-Dateien (als Grafik):
1. PDF-Datei mit dem ADOBE-Reader (s.o.) öffnen
2. Ansicht auf 400 % vergrößern.
3. Ausschnitt oder gesamte Seite mit dem „Schnappschuss-Werkzeug“ (Fotoapparat in gestricheltem Rahmen) markieren. Dadurch wird der markierte Bereich als Bild in die Zwischenablage kopiert.
4. Im Ziel-Dokument den Inhalt der Zwischenablage nun als Grafik einfügen
(Maus: Rechtsklick „Einfügen“)
5. Das (möglicherweise zunächst viel zu große und grob aufgelöste) importierte Bild dann (an den Eckpunkten) proportional auf die korrekte (Seiten-)Größe ziehen; durch diese „Verkleinerung“ steigt gleichzeitig die Auflösung (d.h. die Pixel rücken näher zusammen...).

Montag, 17. Februar 2020
Es werden sich zum HERRN bekehren aller Welt Enden.
Gott will, dass alle Menschen gerettet werden und sie zur Erkenntnis der Wahrheit kommen.

Copyright 2020 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.