Startseite Service Druckvorlagen
Druckvorlagen

Materialien (Texte, Bilder, Signets etc.), für die Veröffentlichung in Gemeindebriefen,
  auf Veranstaltungsplakaten, Handzetteln, Programmen etc.

Zum Herunterladen der Vorlagen klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den entsprechenden Link,
wählen den Eintrag „Ziel speichern unter...“ und geben dann das gewünschte Ziel-Verzeichnis an.

Neu: „Barmherzig sein“

Regionalbischof Dieter Rathings Gedanken zur Jahreslosung für das Jahr 2021 stehen allen Gemeindebrief-Redaktionen im Sprengel Lüneburg zum Abdruck zur Verfügung.

Das Material steht als Word- und als PDF-Datei sowie als zip-Archiv (inkl. Grafiken) zum Download bereit.

Aktualisiert: Anzeige „Lebensraum Diakonie e. V.“ / Einrichtungen im Kirchenkreis Uelzen

In dieser neu gesetzten Anzeige sind alle diakonischen Einrichtungen im Kirchenkreis Uelzen aufgeführt. Aufgrund mehrerer Adressen-Änderungen war eine Überarbeitung notwendig geworden. – Bitte verwenden Sie frühere Anzeigen ab sofort nicht mehr!

Ondini in Corona-Zeiten

Der folgende Artikel von von Pastor Hermann-Georg Meyer beschreibt die Lage der Menschen im südafrikanischen Partnerkirchenkreis Ondini während der Corona-Pandemie und die Möglichkeiten zur Hilfe, die von hier aus geleistet werden kann. Außerdem ist vom Dank für die bereits eingegangenen Spenden die Rede.

Visitation im Kirchenkreis Uelzen

Von Propst Jörg Hagen stammt der Gemeindebrief-Beitrag zur Ankündigung der bevorstehenden Kirchenkreis-Visitation durch Regionalbischof Dieter Rathing vom 26.10. bis zum 08.11.2020.

Tagestreff ist umgezogen

Vom Umzug des Tagestreffs für allein lebende Wohnungslose berichtet der Beitrag von Raphael Schweimer-Schmidt.

Trauerseminar in Zingst (Ostsee)

Die Klinikseelsorgerinnen Birgit Hagen und Anja Köster-Roes laden wieder zu einem Trauerseminar in Zingst (Ostsee) ein.

Hilfen bei Sucht im Alter

Über Hilfsangebote der Fachstelle für Sucht und Suchtprävention im „Lebensraum Diakonie e. V.“ – insbesondere für suchtgefährdete und -abhängige ältere Menschen – informiert ein Beitrag von Matthias Weißbrod, einem Mitarbeiter der „drobs“ Uelzen.

Kirche im Umbruch - Projektion 2060

In diesem Beitrag schreibt Pastor Matthias Kuna-Hallwaß, Beauftragter des Kirchenkreises für die regionale Gemeinde- und Kirchenentwicklung, wie es laut einer EKD-Studie um die Zukunft der Kirche bestellt ist und wie man der nachlassenden Kirchenverbundenheit entgegentreten kann.

Zeit für Kinder - Ein Projekt der Fabi Uelzen

In diesem Beitrag stellt Kathrin Herkt das Projekt der Ev. Familien-Bildungsstätte Uelzen vor.

Ev. Familien-Bildungsstätte sucht Betreuungskräfte

Für die Eltern-Kind-Angebote der Ev. Familien-Bildungsstätte Uelzen werden engagierte Kräfte gesucht. Veröffentlichen Sie diesen Beitrag, mit dem die Voraussetzungen näher beschrieben werden, in Ihrem Gemeindebrief.

„Geschulte Begleiter machen vieles möglich“

Bahnhofsmission Mobil sucht ehrenamtliche Mitarbeitende

Seniorenbüro im Kirchenkreis Uelzen

Seit dem 1. Dezember 2016 gibt es das Seniorenbüro des Kirchenkreises Uelzen in Trägerschaft der Ev. Familien-Bildungsstätte Uelzen. Das Seniorenbüro möchte Pfarrämter und Kirchenvorstände in der Seniorenarbeit unterstützen und entlasten.Leiterin Silke Jäschke stellt das Projekt vor.

*) Anmerkung

Zum Lesen von PDF-Dateien benötigen Sie das Programm „ADOBE Reader“, das Sie hier herunterladen können.

Tipp zum Import von PDF-Dateien (als Grafik):
1. PDF-Datei mit dem ADOBE-Reader (s.o.) öffnen
2. Ansicht auf 400 % vergrößern.
3. Ausschnitt oder gesamte Seite mit dem „Schnappschuss-Werkzeug“ (Fotoapparat in gestricheltem Rahmen) markieren. Dadurch wird der markierte Bereich als Bild in die Zwischenablage kopiert.
4. Im Ziel-Dokument den Inhalt der Zwischenablage nun als Grafik einfügen
(Maus: Rechtsklick „Einfügen“)
5. Das (möglicherweise zunächst viel zu große und grob aufgelöste) importierte Bild dann (an den Eckpunkten) proportional auf die korrekte (Seiten-)Größe ziehen; durch diese „Verkleinerung“ steigt gleichzeitig die Auflösung (d.h. die Pixel rücken näher zusammen...).

Samstag, 19. September 2020
Gott ist weise und mächtig; wer stellte sich ihm entgegen und blieb unversehrt?
Trachtet nicht nach hohen Dingen, sondern haltet euch zu den niedrigen. Haltet euch nicht selbst für klug.

Copyright 2020 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.