Startseite Service Druckvorlagen
Druckvorlagen

Materialien (Texte, Bilder, Signets etc.), für die Veröffentlichung in Gemeindebriefen,
  auf Veranstaltungsplakaten, Handzetteln, Programmen etc.

Zum Herunterladen der Vorlagen klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den entsprechenden Link,
wählen den Eintrag „Ziel speichern unter...“ und geben dann das gewünschte Ziel-Verzeichnis an.

NEU: Besuchsdiensttag 2018

Am Samstag, 29. September, lädt der Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen (in Zusammenarbeit mit der Besuchsdienstarbeit im Haus kirchlicher Dienste, Hannover) zum diesjährigen Kirchenkreis-Besuchsdiensttag ein, der von 9:30 bis 14:30 Uhr im Martin-Luther-Haus (Uelzen, Pastorenstraße 6) stattfindet. Er richtet sich in der Hauptsache an Mitarbeitende in Besuchsdiensten, in der ehrenamtlichen Seelsorge und in Sorgenden Gemeinden, an „Grüne Damen“, Seniorenbegleiter*innen, Kirchenvorsteher*innen, aber auch sonstige Interessierte.

Mit dem folgenden Artikel laden Sie im Gemeindebrief zur Teilnahme ein.

• Besuchsdiensttag 2018 3/4 Seite DIN A5 (Word-Datei)

NEU: Anzeigen „Lebensraum Diakonie e. V.“ / Alle Einrichtungen im Kirchenkreis Uelzen

In diesen neuen Anzeigen von „Lebensraum Diakonie“ sind alle Einrichtungen im Kirchenkreis Uelzen aufgeführt. Aufgrund der enthaltenen Textmenge sind nur noch Anzeigen in der Mindestgröße einer halben DIN-A-5-Seite möglich.

Bitte verwenden Sie nicht mehr die veraltete Anzeige des Diakonieverbandes Nordostniedersachsen, sondern ab sofort eine der neuen Anzeigen mit den Kontaktdaten der diakonschen Einrichtungen im Kirchenkreis Uelzen. Alle Anzeigen wurden gemäß dem neuen Corporate Design des Vereins gestaltet und liegen jeweils als PDF-Datei und als PNG-Grafik vor.

NEU: Neues Programm der Ev. Familien-Bildungsstätte Uelzen

Im August beginnt in der Evangelischen Familien-Bildungsstätte Uelzen die Programmsaison 2018/19. Das neue Programmheft ist erschienen. Mit diesem Beitrag können Sie im Gemeindebrief darauf hinweisen.

NEU: Religiöse Angebote im Programm der Ev. Familien-Bildungsstätte Uelzen

Im neuen Programm der Ev. Familien-Bildungsstätte finden im Herbst 2018 wieder neue und bewährte Angebote rund um Glauben und Spiritualität statt. Mit diesem Beitrag werden sie kurz vorgestellt.

NEU: Trauerseminar auf Spekeroog

Auch 2018 bieten Pastorin Birgit Hagen und Diakonin Anja Köster-Roes wieder ein Seminar für Trauernde an (nach Todesfällen, aber auch anderen Abschieden). Es findet vom 12. bis zum 16.11.2018 auf Spiekeroog statt. Der folgende Artikel ist für die Veröffentlichung im Gemeindebrief (September – November 2018) gedacht.

Woche der Diakonie 2018

In der Woche vom 2. bis zum 9. September findet die Woche der Diakonie statt. Mit den folgenden Gemeindebrief-Beiträgen können Sie zu den Veranstaltungen einladen.

Ev. Familien-Bildungsstätte sucht Betreuungskräfte

Für die Eltern-Kind-Angebote der Ev. Familien-Bildungsstätte Uelzen werden engagierte Kräfte gesucht. Veröffentlichen Sie diesen Beitrag, mit dem die Voraussetzungen näher beschrieben werden, in Ihrem Gemeindebrief.

Aktualisiert: „Geschulte Begleiter machen vieles möglich“

Bahnhofsmission Mobil sucht ehrenamtliche Mitarbeitende

Seniorenbüro im Kirchenkreis Uelzen

Seit dem 1. Dezember 2016 gibt es das Seniorenbüro des Kirchenkreises Uelzen in Trägerschaft der Ev. Familien-Bildungsstätte Uelzen. Das Seniorenbüro möchte Pfarrämter und Kirchenvorstände in der Seniorenarbeit unterstützen und entlasten.Leiterin Silke Jäschke stellt das Projekt vor.

*) Anmerkung

Zum Lesen von PDF-Dateien benötigen Sie das Programm „ADOBE Reader“, das Sie hier herunterladen können.

Tipp zum Import von PDF-Dateien (als Grafik):
1. PDF-Datei mit dem ADOBE-Reader (s.o.) öffnen
2. Ansicht auf 400 % vergrößern.
3. Ausschnitt oder gesamte Seite mit dem „Schnappschuss-Werkzeug“ (Fotoapparat in gestricheltem Rahmen) markieren. Dadurch wird der markierte Bereich als Bild in die Zwischenablage kopiert.
4. Im Ziel-Dokument den Inhalt der Zwischenablage nun als Grafik einfügen
(Maus: Rechtsklick „Einfügen“)
5. Das (möglicherweise zunächst viel zu große und grob aufgelöste) importierte Bild dann (an den Eckpunkten) proportional auf die korrekte (Seiten-)Größe ziehen; durch diese „Verkleinerung“ steigt gleichzeitig die Auflösung (d.h. die Pixel rücken näher zusammen...).

Gott spricht:
Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.

Mittwoch, 15. August 2018
Der Name des HERRN ist ein starker Turm, der Gerechte eilt dorthin und findet Schutz.
Ich bin das A und das O, spricht Gott der Herr, der da ist und der da war und der da kommt, der Allmächtige.

Copyright 2018 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.