Zum Herunterladen der Vorlagen klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den entsprechenden Link,
wählen den Eintrag „Ziel speichern unter...“ und geben dann das gewünschte Ziel-Verzeichnis an.

NEU: Ev. Familien-Bildungsstätte sucht Betreuungskräfte

Für die Eltern-Kind-Angebote der Ev. Familien-Bildungsstätte Uelzen werden engagierte Kräfte gesucht. Veröffentlichen Sie diesen Beitrag, mit dem die Voraussetzungen näher beschrieben werden, in Ihrem Gemeindebrief.

NEU: Bausteine zur Vorstellung der Kandidaten für die KV-Wahl am 11.03.2018

Mit dem folgenden Paket (zip-Archiv) erhalten Sie Material, mit dessen Hilfe Sie Ihren Gemeindebrief-Lesern die Kandidaten Ihrer Gemeinde zur Kirchenorstandswahl am 11.03.2018 vorstellen können. Es enthält ein Grußwort des Propstes, mehrere Grafiken und einen allgemeinen Infotext zum Wahltag.

NEU: Anzeigen „Lebensraum Diakonie e. V.“ / Einrichtungen in Uelzen

Am 01.01.2018 fusionieren der bisherige „Diakonieverband Nordostniedersachsen“ und der “Herbergsverein Wohnen und Leben“ zum Verein „Lebensraum Diakonie“. Alle Abteilungen der bisherigen Träger gehen in den neuen Verein über.

Bitte benutzen Sie in Ihrem Gemeindebrief deshalb nicht mehr die veraltete Anzeige des Diakonieverbandes Nordostniedersachsen, sondern ab sofort eine der neuen Anzeigen mit den Kontaktdaten der diakonschen Einrichtungen im Kirchenkreis Uelzen. Alle Anzeigen wurden gemäß dem neuen Corporate Design des Vereins gestaltet und liegen jeweils als PDF-Datei und als PNG-Grafik vor.

Aktualisiert: „Geschulte Begleiter machen vieles möglich“

Bahnhofsmission Mobil sucht ehrenamtliche Mitarbeitende

NEU: Meditation zur Jahreslosung 2018

Wie in den Vorjahren bietet Landessuperintendent Dieter Rathing Ihnen hier eine Meditation zur Jahreslosung an. Die Jahreslosung für das Jahr 2018 lautet: „Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.“ (Offenbarung 21,6)

Zum Download bereitgestellt finden Sie

Verwenden Sie dieses Material gern in einer Ihrer nächsten Gemeindebriefausgaben.

Rückblick „500 plus“ / Reformationsfest des Kirchenkreises Uelzen

Das Kirchenkreis-Reformationsfest hat alle Erwartungen gesprengt. Der folgende Beitrag gibt einen kurzen Rückblick auf den Festtag samt Gottesdienst und Straßenfest, den Sie sofort in Ihrem nächsten Gemeindebrief verwenden können.

Brot-für-die-Welt-Aktion 2017-18

Der Kirchenkreis Uelzen unterstützt im neuen Aktionszeitraum 2017-18 ein Wasserprojekt von Brot für die Welt in Vietnam. In einem für den Abdruck im Gemeindebrief bereitgestellten Artikel wird das Projekt beschrieben.

Seniorenbüro im Kirchenkreis Uelzen

Seit dem 1. Dezember 2016 gibt es das Seniorenbüro des Kirchenkreises Uelzen in Trägerschaft der Ev. Familien-Bildungsstätte Uelzen. Das Seniorenbüro möchte Pfarrämter und Kirchenvorstände in der Seniorenarbeit unterstützen und entlasten.Leiterin Silke Jäschke stellt das Projekt vor.

*) Anmerkung

Zum Lesen von PDF-Dateien benötigen Sie das Programm „ADOBE Reader“, das Sie hier herunterladen können.

Tipp zum Import von PDF-Dateien (als Grafik):
1. PDF-Datei mit dem ADOBE-Reader (s.o.) öffnen
2. Ansicht auf 400 % vergrößern.
3. Ausschnitt oder gesamte Seite mit dem „Schnappschuss-Werkzeug“ (Fotoapparat in gestricheltem Rahmen) markieren. Dadurch wird der markierte Bereich als Bild in die Zwischenablage kopiert.
4. Im Ziel-Dokument den Inhalt der Zwischenablage nun als Grafik einfügen
(Maus: Rechtsklick „Einfügen“)
5. Das (möglicherweise zunächst viel zu große und grob aufgelöste) importierte Bild dann (an den Eckpunkten) proportional auf die korrekte (Seiten-)Größe ziehen; durch diese „Verkleinerung“ steigt gleichzeitig die Auflösung (d.h. die Pixel rücken näher zusammen...).

Gott spricht:
Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.

Montag, 19. Februar 2018
Gefällt es euch nicht, dem HERRN zu dienen, so wählt euch heute, wem ihr dienen wollt. Ich aber und mein Haus wollen dem HERRN dienen.
Dafür halte uns jedermann: für Diener Christi und Haushalter über Gottes Geheimnisse.

Copyright 2018 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.