Startseite Unsere Kirchen

Ev.-luth. Kirchengemeinde Oldenstadt

Unsere Kirchen

Unsere Gemeinde ist stolz auf zwei besondere Gotteshäuser:

Die Klosterkirche Oldenstadt

ist ein Monumentalbau aus der Romanik, um 1150 aus Feldsteinen errichtet. Bis 1530 war sie die Kirche des Klosters Oldenstadt. Heute ist sie ein heller Raum für Gottesdienst und Stille. Besonderer Blickpunkt: die neuen Kanzelkorbbilder von Hermann Buss (2006)

Weitere Infos zur Klosterkirche bei Wikipedia

Den Schlüssel zur Klosterkirche erhalten Sie im Pfarramt. Führungen auf Anfage.

Die Georgskapelle Groß Liedern

ist eine reizvolle Bauernkapelle aus dem 15./16. Jahrhundert, die dem Bauernheiligen Georg gewidmet wurde.
Glanzpunkt ist bis heute der gotische Altarschrein aus der Zeit um 1520.

Weitere Infos zur Georgskapelle bei Wikipedia

Jahreslosung 2017

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Mittwoch, 22. Februar 2017
Ich will auch fernerhin mit diesem Volke wunderbar verfahren, wunderbar und wundersam, und die Weisheit seiner Weisen wird zunichte werden.
Der Engel sprach von Johannes: Er wird viele der Israeliten zu dem Herrn, ihrem Gott, bekehren. Und er wird vor ihm hergehen im Geist und in der Kraft des Elia, zu bekehren die Herzen der Väter zu den Kindern und die Ungehorsamen zu der Klugheit der Gerechten, zuzurichten dem Herrn ein Volk, das wohl vorbereitet ist.

Copyright 2017 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.