Startseite Gemeindeleben (Wieder-)Eintritt

(Wieder-)Eintritt

Wenn Sie in die Kirche eintreten möchten

Wir freuen uns, wenn Sie (wieder) in die Kirche eintreten!

Wenn sie getauft sind, aber zu irgendeinem Zeitpunkt aus der Kirche ausgetreten sind, können Sie diese Entscheidung rückgängig machen (= Wiedereintritt).

Sie erhalten dazu im Pfarramt ein Formular, das Sie ausfüllen und unterschreiben müssen und das von uns ans örtliche Standesamt weitergeleitet wird. Wenn Sie möchten, füllen wir es gemeinsam aus, verbunden mit einem kleinen Gespräch. Weiter müssen Sie nichts tun.

Wenn Sie noch nie Mitglied einer christlichen Kirche waren, gehört die Taufe zum Eintritt dazu. Wir informieren Sie gerne darüber!

Umpfarrung

Wenn Sie umziehen, aber dennoch mit unserer Gemeinde verbunden sein möchten, können Sie sich umpfarren lassen. Dazu genügen zwei kurze formlose Schreiben: einmal an die Veerßer Gemeinde, zum anderen an die Gemeinde, in die Sie umgezogen sind.

Donnerstag, 21. Oktober 2021
Rut sprach: Bedränge mich nicht, dass ich dich verlassen und von dir umkehren sollte. Wo du hingehst, da will ich auch hingehen; wo du bleibst, da bleibe ich auch. Dein Volk ist mein Volk, und dein Gott ist mein Gott.
Hier ist nicht Jude noch Grieche, hier ist nicht Sklave noch Freier, hier ist nicht Mann noch Frau; denn ihr seid allesamt einer in Christus Jesus.

Copyright 2021 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.