Startseite Gemeindeleben (Wieder-)Eintritt

(Wieder-)Eintritt

Wenn Sie in die Kirche eintreten möchten

Wir freuen uns, wenn Sie (wieder) in die Kirche eintreten!

Wenn sie getauft sind, aber zu irgendeinem Zeitpunkt aus der Kirche ausgetreten sind, können Sie diese Entscheidung rückgängig machen (= Wiedereintritt).

Sie erhalten dazu im Pfarramt ein Formular, das Sie ausfüllen und unterschreiben müssen und das von uns ans örtliche Standesamt weitergeleitet wird. Wenn Sie möchten, füllen wir es gemeinsam aus, verbunden mit einem kleinen Gespräch. Weiter müssen Sie nichts tun.

Wenn Sie noch nie Mitglied einer christlichen Kirche waren, gehört die Taufe zum Eintritt dazu. Wir informieren Sie gerne darüber!

Umpfarrung

Wenn Sie umziehen, aber dennoch mit unserer Gemeinde verbunden sein möchten, können Sie sich umpfarren lassen. Dazu genügen zwei kurze formlose Schreiben: einmal an die Veerßer Gemeinde, zum anderen an die Gemeinde, in die Sie umgezogen sind.

Sonntag, 12. Juli 2020
Du, Herr, bist gerecht, wir aber müssen uns alle heute schämen.
Aus Gnade seid ihr gerettet durch Glauben, und das nicht aus euch: Gottes Gabe ist es.

Copyright 2020 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.