Startseite Veranstaltungen Ereignis-Details :: Trauerseminar auf Spiekeroog

Ansprechpartner:
Birgit Hagen E-Mail
Kategorie:

„Die Mitte der Nacht ist der Anfang eines neuen Tages“
Trauerseminar auf Spiekeroog für Menschen, die Abschied nehmen müssen

Vom 20. Bis zum 24. November 2017 bietet der Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen in Zusammenarbeit mit der Klinikseelsorge und der Ev. Erwachsenenbildung Niedersachsen wieder ein Seminar im Evangelischen Jugendhof auf Spiekeroog an, das sich besonders an Menschen richtet, die um den Tod eines vertrauten Menschen trauern oder andere Abschiede verarbeiten müssen. Das fünftägige Seminar bietet Gelegenheit, im Austausch mit anderen Anregungen für den eigenen Weg zu finden. Einfühlsame Impulse, kreative und körperliche Ausdrucksmöglichkeiten, Andachten und kleine Rituale, Zeit zum Ausruhen, für Spaziergänge und Gespräche stehen auf dem Programm.  Mit Diakonin Anja Köster-Roes und Pastorin Birgit Hagen stehen in Trauerarbeit erfahrene Seelsorgerinnen als Begleiterinnen zur Verfügung.

Die Kosten für Unterkunft, Vollverpflegung und Fähre belaufen sich auf ca. 240 Euro.
Informationen: Pastorin Birgit Hagen, Tel.: 05821 82-6315 (Herz- und Gefäßzentrum Bad Bevensen) oder  0581 5116 (Propsteibüro) E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Gott spricht:
Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.

Samstag, 21. Juli 2018
Gott der HERR machte den Menschen aus Staub von der Erde und blies ihm den Odem des Lebens in seine Nase. Und so ward der Mensch ein lebendiges Wesen.
Wir sind sein Werk, geschaffen in Christus Jesus zu guten Werken, die Gott zuvor bereitet hat, dass wir darin wandeln sollen.

Copyright 2018 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.