Startseite Veranstaltungen Ereignis-Details :: Taizé-Gebet

Pastorenstraße 6, 29525 Uelzen
Kategorie:
besonderer Gottesdienst

„Licht der Welt – Licht des Lebens“
Taizé-Gebet im Martin-Luther-Haus

Am Abend des 15. Oktober findet ein besonderer Abendgottesdienst im Uelzener „Martin-Luther-Haus“ statt. Unter dem Motto „Licht der Welt – Licht des Lebens“ wird zu einem musikalischen Taizé-Gebet eingeladen – dem letzten in der Reihe der Taizé-Andachten dieses Jahres.

Besondere Elemente sind die meist einzeiligen Lieder, die durch ihre eingängigen Melodien und das wiederholte Singen eine besondere Wirkung entfalten, und die gemeinsame Zeit der Stille.

Der Gottesdienst, der seine Wurzeln in der ökumenischen Gemeinschaft von Taizé (Burgund) hat, beginnt um 18 Uhr. Er wird geleitet von Anja Köster-Roes, Diakonin im Kirchenkreis Uelzen, und Pastor Armin Sauer, St. Petri Uelzen.

Gott spricht:
Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.

Mittwoch, 15. August 2018
Der Name des HERRN ist ein starker Turm, der Gerechte eilt dorthin und findet Schutz.
Ich bin das A und das O, spricht Gott der Herr, der da ist und der da war und der da kommt, der Allmächtige.

Copyright 2018 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.