Startseite Veranstaltungen Ereignis-Details :: Taizé-Gebet

Pastorenstraße 6, 29525 Uelzen
Kategorie:
besonderer Gottesdienst

„Licht der Welt – Licht des Lebens“
Taizé-Gebet im Martin-Luther-Haus

Am Abend des 15. Oktober findet ein besonderer Abendgottesdienst im Uelzener „Martin-Luther-Haus“ statt. Unter dem Motto „Licht der Welt – Licht des Lebens“ wird zu einem musikalischen Taizé-Gebet eingeladen – dem letzten in der Reihe der Taizé-Andachten dieses Jahres.

Besondere Elemente sind die meist einzeiligen Lieder, die durch ihre eingängigen Melodien und das wiederholte Singen eine besondere Wirkung entfalten, und die gemeinsame Zeit der Stille.

Der Gottesdienst, der seine Wurzeln in der ökumenischen Gemeinschaft von Taizé (Burgund) hat, beginnt um 18 Uhr. Er wird geleitet von Anja Köster-Roes, Diakonin im Kirchenkreis Uelzen, und Pastor Armin Sauer, St. Petri Uelzen.

Jahreslosung 2017

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Montag, 23. Oktober 2017
Befiehl dem HERRN deine Werke, so wird dein Vorhaben gelingen.
Gott ist?s, der in euch wirkt beides, das Wollen und das Vollbringen, nach seinem Wohlgefallen.

Copyright 2017 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.