Startseite Veranstaltungen Ereignis-Details :: Partnerschaftsgottesdienst in Gerdau

Partnerschaftsgottesdienst in Gerdau [ Zurück ]

Datum:
17.02.
Uhrzeit:
Ort:
29581 Gerdau
Adresse:
Kategorie:
besonderer Gottesdienst

Weitere Informationen

Einladung zum südarikanischen Partnerschaftsgottesdienst – mit Cachon und Trommel

Am Sonntag, dem 17. Februar 2019, wird ein besonderer Gottesdienst, gestaltet vom Emmaus-Kreis Gerdau – Eimke, in Gerdau geboten. Mit exotischen Klängen von Cachon und Trommel und A capella-Gesängen wird ein temperamentvoller, deutsch-afrikanischer Gottesdienst gefeiert. Das Cachon, auf Deutsch Kistentrommel genannt, ist ein perkussives Musikinstrument. Es hat einen trommelähnlichen Klang und wird mit den Händen gespielt. Der sogenannte Partnerschaftsgottesdienst findet zu Ehren der Partnergemeinde in Südafrika statt. Der ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen unterhält bereits seit mehr als 30 Jahren eine intensive Partnerschaft mit dem Kirchenkreis Ondini in Südafrika. Die Kirchengemeinden Gerdau und Eimke sind in diesem Rahmen partnerschaftlich eng mit der südafrikanischen Gemeinde Emmaus verbunden. Regelmäßig werden Partnerschaftsreisen unternommen. So besteht ein enger Kontakt, und die Partnerschaft zwischen den Ländern wird mit viel Engagement gepflegt. Es ist dabei vor allem die Musik, die verbindet. Während des farbenfrohen Partnerschaftsgottesdienstes, der von den Kirchengemeinden Eimke und Gerdau gemeinsam gefeiert wird, werden abwechselnd deutsche und afrikanische Lieder gesungen. Mit freudigen Gesängen, rhythmischem Klatschen und viel Bewegung wird ein mitreißendes und abwechslungsreiches Programm im afrikanisch geschmückten Gemeindesaal in Gerdau geboten. Der bunte und ungewöhnliche Gottesdienst mit seiner ansteckenden Fröhlichkeit wird in diesem Jahr von der Eimker Lektorin Kirsten Kuhlmann gehalten. Beginn ist um 09:30 Uhr.

Suche Frieden und jage ihm nach!

Montag, 22. April 2019
Ostermontag
Zur letzten Zeit wird kein Volk wider das andere das Schwert erheben, und sie werden hinfort nicht mehr lernen, Krieg zu führen.
Friede sei mit euch! Wie mich der Vater gesandt hat, so sende ich euch.

Copyright 2019 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.