Startseite Veranstaltungen Ereignis-Details :: Missionsfest in Eimke

Kategorie:
besonderer Gottesdienst

Weitere Informationen

Am Sonntag, dem 12.Juli 2020, feiert die Kirchengemeinde Eimke um 10:00 Uhr ein Missionsfest mit dem Posaunenchor Eimke-Bahnsen.

Im Fokus steht in diesem Jahr die Hilfe für Waisen in Südafrika. Der besondere Gottesdienst findet im Freien, neben der Kirche, statt.

Bitte bringen Sie selbst Sitzgelegenheiten mit!

Als besonderen Gast kann Pastorin Ann-Kathrin Averbeck an diesem Tag Herrn Wolfgang Ossenberg-Möhling begrüßen. Er ist Vorsitzender des Aidshilfeförderkreises und wird während des Missionsfestes von der Arbeit in Südafrika und Swasiland berichten.

In unserer Region können die meisten Kinder behütet aufwachsen. Und im Zweifel gibt es ein Sozialsystem. In Südafrika und Swasiland ist das anders. Die Zahl der Waisenkinder wächst täglich. Aufgrund von HIV sterben Eltern und Großeltern, und die Familie zerbricht. Es entstehen Kinderhaushalte. Armut, Hunger und Gewalt prägen den Alltag. Oft ist die Straße die letzte Station.

Frauengruppen in den Ortsgemeinden haben Projekte gestartet, um diesen Waisenkindern täglich warme Mahlzeiten zu geben. Sie werden auch gesundheitlich betreut, und man versucht, den Schulbesuch zu überwachen. Viele Kinder sind traumatisiert. Mit geistlicher Unterstützung versucht man auch hier zu helfen. Nur so haben diese Waisenkinder eine Perspektive für ihr Leben. In Swasiland konnte ein Waisenhaus für 18 Kinder aufgebaut werden. Der "Aidshilfe Förderkreis" unterstützt diese Projekte finanziell.

Der Förderkreis wurde von Hanna Steffens gegründet und wird seit etlichen Jahren von der Gemeinde unterstützt. Es bestehen auch einige persönliche Kontakte. Im Frühling 2020 ist Hanna Steffens im Alter von 89 Jahren verstorben. Ihre Arbeit geht weiter - mit der Hilfe für Waisen in Südafrika.

Eine herzliche Einladung hierzu!

Freitag, 14. August 2020
Wenn ich nur dich habe, so frage ich nichts nach Himmel und Erde.
Da sprach Jesus zu den Zwölfen: Wollt ihr auch weggehen? Da antwortete ihm Simon Petrus: Herr, wohin sollen wir gehen? Du hast Worte des ewigen Lebens; und wir haben geglaubt und erkannt: Du bist der Heilige Gottes.

Copyright 2020 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.