Startseite Veranstaltungen Ereignis-Details :: VOX PERPETUA - Membra Jesu Nostri

VOX PERPETUA - Membra Jesu Nostri [ Zurück ]

Datum:
09.11.
Uhrzeit:
Ort:
St.-Georgs-Kirche Wichmannsburg
Adresse:
Billungstrasse 29, OT Wichmannsburg, 29553 Bienenbüttel
Kategorie:

„Vox Perpetua“
Konzert in der St.-Georgs-Kirche Wichmannsburg

Am Freitag, 9. November, gastiert ab 19:30 Uhr das Leipziger Vokalensemble „Vox Perpetua“ in der St.-Georgs-Kirche Wichmannsburg.

Mit Dietrich Buxtehudes (1637-1707) meditativem Kantatenzyklus „Membra Jesu Nostri“ setzen sich die jungen professionellen Sängern*innen und Instrumentalist*innen an diesem Abend musikalisch mit dem Thema „Sterben“ auseinander und nehmen so den Ewigkeitssonntag und das Ende des Kirchenjahres in den Blick.

Das Ensemble wird von der aus Wittingen stammenden Franziska Kuba geleitet und widmet sich vornehmlich der historischen Aufführungspraxis.

Der Eintritt zu diesem Konzert ist frei. – Der Hut geht rum ...

Gott spricht:
Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.

Freitag, 16. November 2018
Es ist kein Fels, wie unser Gott ist.
Jesus spricht: Wer diese meine Rede hört und tut sie, der gleicht einem klugen Mann, der sein Haus auf Fels baute.

Copyright 2018 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.