Startseite Veranstaltungen Ereignis-Details :: Konzert mit dem Oscuro-Quartett

"Tango, Klezmer und Improvisation" -

Konzert mit dem Oscuro Quartett

So. 21.06.2020 | 18 Uhr

Im Dunkeln gemeinsam Musizieren, ohne Noten, nur die Ohren aktiv, viele Stilrichtungen vermischend.

Tango, Klezmer und Improvisation erwartet Sie im Konzert mit dem Oscuro Quartett am Sonntag, den 21 Juni um 18 Uhr in der Klosterkirche Ebstorf, welches den Start der Sommerlichen Abendmusiken einläutet.
Große Spielfreude und diese besondere Besetzung mit Violine, Cello, Gitarre und Akkordeon machen das Quartett zu etwas Besonderem. Bei abendlichen Treffen zum gemeinsamen Improvisieren im Dunkeln, während des Musikstudiums, war den Musikern schnell klar, dass sie gut miteinander harmonieren. Daher kommt auch der Name des Quartettes »oscuro« bedeutet auf spanisch »dunkel«.

Für die vier Musiker Maria Meures (Violine), Nicolae Gutu (Akkordeon), Marcus Sundermeyer (Cello) und Simon Gutfleisch (Gitarre) ist die Improvisation ein genauso selbstverständliches Musizieren, wie das Spielen nach Noten. Und das möchten Sie auch in ihren Konzerten zeigen. So wird jedes Konzert einmalig, da diese improvisatorischen Elemente nicht wiederholbar sind.
Energievoll, dramatische Tango-Musik von Astor Piazzolla kombiniert mit schwungvoll, rhythmischer Klezmer-Musik sind eine interessante Abwechslung im Konzert.

Wärend der Pause lädt die Kirchengemeinde zum Umtrunk ein.

Der Eintritt ist frei

Dienstag, 31. März 2020
Jene, die fern sind, werden kommen und am Tempel des HERRN bauen.
Durch Jesus Christus werdet auch ihr mit erbaut zu einer Wohnung Gottes im Geist.

Copyright 2020 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.