Startseite Veranstaltungen Ereignis-Details :: Gerdautaler Bauernmarkt mit Gottesdienst

Gerdautaler Bauernmarkt mit Gottesdienst [ Zurück ]

Datum:
20.08.
Uhrzeit:
Ort:
29578 Eimke
Adresse:
Twiete und Dorfstraße
Veranstalter:
Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen
Ansprechpartner:
Gemeinde Eimke E-Mail
Website:
www.bauernmarkt-heide.de
Telefon:
Kategorie:
Fest

Weitere Informationen

Bereits seit 20 Jahren wird der Gerdautaler Bauernmarkt mit seinen vielen, bunten Ständen regelmäßig von wechselnden Orten des Gerdautals organisiert, um Land, Leute und Produkte der Region zu präsentieren und über mögliche Freizeitaktivitäten zu informieren. Der idyllische Heideort Eimke wird den Bauernmarkt in diesem Jahr bereits zum dritten Mal ausrichten und freut sich auf viele Besucher aus Nah und Fern. Zahlreiche Aussteller haben sich bereits angemeldet und werden wieder vielfältige Produkte aus Landwirtschaft und Kunsthandwerk, kurzum Nützliches, Leckeres und Dekoratives, anbieten. Im Vordergrund steht dabei die Verarbeitung natürlicher Materialien wie Holz, Ton, Metall, Leinen und Schurwolle. Für das leibliche Wohl sorgen wieder viele Gastronomen aus dem Gerdautal mit Köstlichkeiten aus der Region. Heidschnucken- und Wildspezialitäten, Spanferkel vom Spieß und geräucherte Forellen werden ebenso angeboten wie Pilzgerichte, Getreideprodukte, frische Blaubeeren und Honig. Speise-Eis und kalte Getränke, z.B. handgebrautes Bier sowie Weine und Softdrinks in Bio-Qualität, stehen zur Erfrischung bereit. Und wem im Anschluss an die herzhaften Speisen der Sinn nach etwas Süßem steht, findet im beliebten Landfrauen-Café die hausgebackenen Torten und Kuchen des Landfrauenvereins Gerdau-Eimke. Unsere Landwirte bieten darüber hinaus frisches Gemüse aus der Region zum Mitnehmen an, wie z.B. die besonders geschmackvollen Heidekartoffeln. Doch das ist bei weitem noch nicht alles. Ein abwechslungsreiches Aktions- und Bühnenprogramm bietet Unterhaltung für die ganze Familie mit Musik, Tanz und vielen Showeinlagen sowohl auf der Hauptbühne als auch im KulturStall Eimke. Geboten werden u.a. ein Klavierkonzert sowie ein Auftritt des Kleinen Mobilen EinsatzKommandos KMEK aus Ebstorf. Und das Gerdautal wird, vertreten durch eine Jury, einmal mehr aus einer Runde pfiffiger Kandidatinnen eine neue Wacholderkönigin wählen. Ein umfangreiches Kinderprogramm (Ponyreiten, DRK-Hundestaffel, Wasserspiele der Jugendfeuerwehr, Zirkuszelt der Dreilinger Sport Jongleure, Hüpfburg  u.v.m.), Möglichkeiten zur Hofbesichtigung, eine Ausstellung alter Nutztierrassen und eine Oldtimer-Trecker-Vorführung runden das bunte Angebot ab. Das Programm in Kürze:

10:00 Uhr Festgottesdienst in der St. Marien-Kirche zu Eimke mit Pastorin Ann-Kathrin Averbeck. Es bläst der Posaunenchor Eimke-Bahnsen.

11:00 Uhr Feierliche Eröffnung des Bauernmarktes auf der Aktionsbühne gegenüber der Kirche. Der Markt ist bis 18:00 Uhr geöffnet.

Ein besonderes Highlight im Laufe des Tages: Fernsehkoch Rainer Sass, "So isst der Norden", wird live auf dem Bauernmarkt vor Publikum kochen!

Weitere Informationen im Internet unter: www.bauernmarkt-heide.de Der Eintritt ist frei, Parkplätze stehen zur Verfügung.

Jahreslosung 2017

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Sonntag, 20. August 2017
10. Sonntag nach Trinitatis (Israelsonntag)
Die den HERRN lieb haben sollen sein, wie die Sonne aufgeht in ihrer Pracht!
Ihr wart früher Finsternis; nun aber seid ihr Licht in dem Herrn. Wandelt als Kinder des Lichts.

Copyright 2017 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.