Startseite Veranstaltungen Ereignis-Details :: Regionaler Kirchentag (Region West)

Regionaler Kirchentag (Region West) [ Zurück ]

Datum:
02.05.
Uhrzeit:
Ort:
MZ Hanstedt I
Adresse:
Wriedeler Str. 14, 29582 Hanstedt I
Kategorie:
Fest

Regionaler Kirchentag mit Judy Bailey
1. und 2. Mai 2021
Missionarisches Zentrum Hanstedt I, Wriedeler Straße 14

Ansprechpartner:
Holger Holtz, Pastor und geistlicher Leiter des MZ
| 05822 1553

Die 8 Kirchengemeinden der Region West des Kirchenkreises Uelzen veranstalten am 16. und 17. Mai 2020 gemeinsam mit dem Missionarischen Zentrum Hanstedt wieder einen regionalen Kirchentag – in diesem Jahr sogar an zwei Tagen (Samstag und Sonntag)! Es wird ein Kirchentag mit viel Musik, inspirierenden Angeboten für Erwachsene und kreativem Kinderprogramm.

Das diesjährige Motto lautet: 1 – 1 Gott – 1 Glaube – 1 Region. Unser Glaube verbindet uns mit den anderen Gemeinden der Region, mit der Kirche Jesu Christi in der Welt und mit Gott. Diese Verbindung wollen wir feiern!

Der regionale Kirchentag beginnt am 16. Mai 2020 um 19.00 Uhr mit einem Konzert von Judy Bailey („Jesus in my House“) im großen Festzelt am MZ Hanstedt. Judy Bailey wird ein Feuerwerk der guten Laune versprühen. Sie singt. Und sie strahlt. Und oft tut sie beides gleichzeitig. Ihre Lieder sind freudestrahlend und hoffnungsvoll - mit ihrer unverwechselbaren, erdigen Stimme. Judys Musik kommt aus voller Seele. Von irgendwo zwischen Fern- und Heimweh, mit viel Sonnenschein und Himmel, Lebensmut und Lebensfreude.

Karten für dieses Konzert sind für 15 / erm. 12 Euro in den Pfarrämtern der Region und in der Touristinformation Ebstorf sowie online unter www.cvents.de (Direkt-Link) erhältlich. Restkarten gibt es dann auch ggfs. an der Abendkasse (17/13 Euro).

Weiter geht es am 17. Mai 2020 um 10.00 Uhr im Festzelt am MZ Hanstedt. Nach einer kurzen Andacht wird Judy Bailey wird mit ihrer Band musikalische Workshops anbieten – Singen, Rhythmus, Chor und Solo – alles ist dabei. Patrick Depuhl, Mann von Judy Bailey und Coach, informiert über spannende Musikprojekte, die auch für unsere Region gehen. Reinhard Benhöfer (Haus Kirchlicher Dienste Hannover) bietet einen Workshop zu Umweltfragen und Biodiversität an und Martin Raabe (Initiative Beherzt) klärt über völkische Bewegungen in unserer Region auf.

In der Zeit zwischen 12.30 und 14.15 Uhr gibt es unterschiedliche Angebote rund ums Missionarische Zentrum. Es gibt Informationsstände, sowie den Café- und Restaurant-Bereich im Speisesaal des Missionarischen Zentrums. Es leckeres Mittagessen sowie Kaffee und Kuchen erwarten Sie.

Am Nachmittag um 14:30 Uhr feiern alle 8 Gemeinden der Region West einen großen Abschlussgottesdienst im Festzelt - gemeinsam mit Judy Bailey, ihrer Band und den Workshopteilnehmern. Es ist auch möglich, ohne einen Workshop ab 12.30 Uhr in Hanstedt vorbeizukommen, Mittag zu essen und dann gemeinsam Gottesdienst zu feiern.

Parallel läuft am Sonntag von 10.00 – 14.30 Uhr der „Kindertag“! Dazu sind alle Kinder (ab 5 Jahren) eingeladen. Weitere Informationen und Details finden Sie auf regionaler-kirchentag.wir-e.de

Holger Holtz

Montag, 23. November 2020
Ich wohne in der Höhe und im Heiligtum und bei denen, die zerschlagenen und demütigen Geistes sind, auf dass ich erquicke den Geist der Gedemütigten und das Herz der Zerschlagenen.
Jesus sah die große Menge; und sie jammerten ihn, denn sie waren wie Schafe, die keinen Hirten haben.

Copyright 2020 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.