Startseite Willkommen

Aktuelle Informationen finden Sie unter: www.st-marien-uelzen.de

Informationen zur Kirchenmusik an St. Marien: www.uelzen-kantorat.de
Informationen zur Singschule an St. Marien: www.marienchoere-ue.de

Herzlich willkommen auf den Internet-Seiten der St.-Marien-Gemeinde in Uelzen!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an St. Marien. Informieren Sie sich hier über unsere Kirche und Gemeinde, oder besuchen Sie uns persönlich. Ob zum Gottesdienst, den Konzerten und anderen Veranstaltungen oder einfach in der täglich geöffneten Kirche (von April bis Oktober und im Dezember). Wir laden Sie herzlich ein!

Zur Kirchengemeinde St. Marien gehören ca. 4200 Gemeindeglieder. Das Gemeindegebiet umfasst große Teile der Uelzener Innenstadt, den Königsberg und die Dörfer Hambrock, Halligdorf, Niendorf, Ripdorf und Woltersburg.

Der Mittelpunkt unserer Gemeinde ist die 1292 geweihte und im Stil der norddeutschen Backsteingotik erbaute St.-Marien-Kirche. Sie liegt im Zentrum der Innenstadt.

Unsere Gemeindegruppen treffen sich im Martin-Luther-Haus (Pastorenstraße 6), das direkt bei der Kirche liegt, oder im Katharina-von-Bora Haus auf dem Königsberg (Hasenberg 2). Besuchen Sie gerne die vielfältigen kirchenmusikalischen Angebote unserer Gemeinde!

Wir freuen uns auf Sie!

Pastorin Iris Junge
Propst Jörg Hagen
Pastor Florian Moitje
Pastor Julian Wyrwa

Suche Frieden und jage ihm nach!

Sonntag, 21. April 2019
Osterfest
Weh dem, der mit seinem Schöpfer hadert, eine Scherbe unter irdenen Scherben! Spricht denn der Ton zu seinem Töpfer: Was machst du?
Ist jemand in Christus, so ist er eine neue Kreatur; das Alte ist vergangen, siehe, Neues ist geworden.

Copyright 2019 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.