Startseite Willkommen

29525 Uelzen

Internet: www.st-marien-uelzen.de
Wir sind evangelisch: st-marien-uelzen.wir-e.de

Herzlich willkommen auf den Internet-Seiten der St.-Marien-Gemeinde in Uelzen!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an St. Marien. Informieren Sie sich hier über unsere Kirche und Gemeinde, oder besuchen Sie uns persönlich. Ob zum Gottesdienst, den Konzerten und anderen Veranstaltungen oder einfach in der täglich geöffneten Kirche (von April bis Oktober und im Dezember). Wir laden Sie herzlich ein!

Zur Kirchengemeinde St. Marien gehören ca. 4900 Gemeindeglieder. Das Gemeindegebiet umfasst große Teile der Uelzener Innenstadt, den Königsberg und die Dörfer Hambrock, Halligdorf, Niendorf, Ripdorf und Woltersburg.

Unsere Gemeindegruppen treffen sich im Martin-Luther-Haus (Pastorenstraße 6), das direkt neben der Kirche liegt, oder im Katharina-von-Bora Haus auf dem Königsberg (Hasenberg 2). Auf dieser Seite können Sie sich über das Gruppenangebot in St. Marien informieren und finden Sie die Kontaktdaten der jeweiligen Ansprechpartner.

Der Mittelpunkt unserer Gemeinde ist die 1292 geweihte und im Stil der norddeutschen Backsteingotik erbaute St.-Marien-Kirche. Sie liegt im Zentrum der Innenstadt. Im Advent 2001 wurde die Hauptorgel - mit 53 Registern die größte Orgel in der Lüneburger Heide - nach einer umfassenden Sanierung neu in Dienst gestellt. Besuchen Sie gerne die vielfältigen kirchenmusikalischen Angebote unserer Gemeinde!

Wir geben uns Mühe, diese Webseiten immer auf dem aktuellen Stand zu halten. Die eingesetzte Technik erlaubt es uns, viele Termine, Veranstaltungen, aktuelle Themen usw. zeitnah zu veröffentlichen. In manchen Fällen werden Sie hier die gewünschten Informationen noch vor einer Veröffentlichung im Gemeinde- Brief lesen können.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihre Pastoren
Jörg Hagen
Florian Moitje

Jahreslosung 2017

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Mittwoch, 22. Februar 2017
Ich will auch fernerhin mit diesem Volke wunderbar verfahren, wunderbar und wundersam, und die Weisheit seiner Weisen wird zunichte werden.
Der Engel sprach von Johannes: Er wird viele der Israeliten zu dem Herrn, ihrem Gott, bekehren. Und er wird vor ihm hergehen im Geist und in der Kraft des Elia, zu bekehren die Herzen der Väter zu den Kindern und die Ungehorsamen zu der Klugheit der Gerechten, zuzurichten dem Herrn ein Volk, das wohl vorbereitet ist.

Copyright 2017 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.