Startseite Willkommen

Aktuelle Informationen finden Sie unter: www.st-marien-uelzen.de

Informationen zur Kirchenmusik an St. Marien: www.uelzen-kantorat.de
Informationen zur Singschule an St. Marien: www.marienchoere-ue.de

Herzlich willkommen auf den Internet-Seiten der St.-Marien-Gemeinde in Uelzen!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an St. Marien. Informieren Sie sich hier über unsere Kirche und Gemeinde, oder besuchen Sie uns persönlich. Ob zum Gottesdienst, den Konzerten und anderen Veranstaltungen oder einfach in der täglich geöffneten Kirche (von April bis Oktober und im Dezember). Wir laden Sie herzlich ein!

Zur Kirchengemeinde St. Marien gehören ca. 4000 Gemeindeglieder. Das Gemeindegebiet umfasst große Teile der Uelzener Innenstadt, den Königsberg und die Dörfer Hambrock, Halligdorf, Niendorf, Ripdorf und Woltersburg.

Der Mittelpunkt unserer Gemeinde ist die 1292 geweihte und im Stil der norddeutschen Backsteingotik erbaute St.-Marien-Kirche. Sie liegt im Zentrum der Innenstadt.

Unsere Gemeindegruppen treffen sich im Martin-Luther-Haus (Pastorenstraße 6), das direkt bei der Kirche liegt, oder im Katharina-von-Bora Haus auf dem Königsberg (Hasenberg 2). Besuchen Sie gerne die vielfältigen kirchenmusikalischen Angebote unserer Gemeinde!

Wir freuen uns auf Sie!

Pastorin Iris Junge
Propst Jörg Hagen
Pastor Julian Wyrwa

Samstag, 04. April 2020
Warum sollen die Heiden sagen: Wo ist denn ihr Gott? Unser Gott ist im Himmel; er kann schaffen, was er will.
Gottes unsichtbares Wesen ? das ist seine ewige Kraft und Gottheit ? wird seit der Schöpfung der Welt, wenn man es wahrnimmt, ersehen an seinen Werken.

Copyright 2020 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.