Startseite Willkommen

Ev.-luth. Kirchengemeinde St. Marien, Uelzen

Pastorenstraße 2 – 4
29525 Uelzen

Im Jahr 2018 werden im Kircheninneren von St. Marien dringende Renovierungs- und Sanierungsarbeiten durchgeführt. Sie können dazu beitragen, dass Uelzens 725 Jahre junge Stadtkirche wieder hell und freundlich und in gutem Zustand erstrahlt.

Besuchen Sie uns in unserem Spendenshop: www.marien2018.de

Internet: www.st-marien-uelzen.de
Wir sind evangelisch: st-marien-uelzen.wir-e.de

Herzlich willkommen auf den Internet-Seiten der St.-Marien-Gemeinde in Uelzen!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an St. Marien. Informieren Sie sich hier über unsere Kirche und Gemeinde, oder besuchen Sie uns persönlich. Ob zum Gottesdienst, den Konzerten und anderen Veranstaltungen oder einfach in der täglich geöffneten Kirche (von April bis Oktober und im Dezember). Wir laden Sie herzlich ein!

Zur Kirchengemeinde St. Marien gehören ca. 4900 Gemeindeglieder. Das Gemeindegebiet umfasst große Teile der Uelzener Innenstadt, den Königsberg und die Dörfer Hambrock, Halligdorf, Niendorf, Ripdorf und Woltersburg.

Unsere Gemeindegruppen treffen sich im Martin-Luther-Haus (Pastorenstraße 6), das direkt neben der Kirche liegt, oder im Katharina-von-Bora Haus auf dem Königsberg (Hasenberg 2). Auf dieser Seite können Sie sich über das Gruppenangebot in St. Marien informieren und finden Sie die Kontaktdaten der jeweiligen Ansprechpartner.

Der Mittelpunkt unserer Gemeinde ist die 1292 geweihte und im Stil der norddeutschen Backsteingotik erbaute St.-Marien-Kirche. Sie liegt im Zentrum der Innenstadt. Im Advent 2001 wurde die Hauptorgel - mit 53 Registern die größte Orgel in der Lüneburger Heide - nach einer umfassenden Sanierung neu in Dienst gestellt. Besuchen Sie gerne die vielfältigen kirchenmusikalischen Angebote unserer Gemeinde!

Wir geben uns Mühe, diese Webseiten immer auf dem aktuellen Stand zu halten. Die eingesetzte Technik erlaubt es uns, viele Termine, Veranstaltungen, aktuelle Themen usw. zeitnah zu veröffentlichen. In manchen Fällen werden Sie hier die gewünschten Informationen noch vor einer Veröffentlichung im Gemeinde- Brief lesen können.

Wir freuen uns auf Sie!

Pastorin Iris Junge
Probst Jörg Hagen
Pastor Florian Moitje
Pastor Julian Wyrwa

Jahreslosung 2017

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Donnerstag, 17. August 2017
Der Gerechte muss viel leiden, aber aus alledem hilft ihm der HERR.
Paulus schreibt: Als wir zuvor gelitten hatten und misshandelt worden waren in Philippi, wie ihr wisst, fanden wir dennoch in unserm Gott den Mut, bei euch das Evangelium Gottes zu sagen in hartem Kampf.

Copyright 2017 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.