Startseite Willkommen

Kirchengemeinde St. Johannes der Täufer, Oldenstadt
Kapellengemeinde St. Georg, Groß Liedern

Möchten Sie einen kleinen Rundgang durch die Klosterkirche in Oldenstadt machen?
Dan klicken Sie einfach auf das folgende Bild.

Über das Menü auf der rechten Seite gelangen Sie zu weiteren Informationen über unsere Gemeinde. Wir wünschen eine informative Lektüre und freuen uns über Ihre Rückmeldungen.

Neuer Bibelgarten in Oldenstadt

Am 8. September wird an der über 900 Jahre alten Klosterkirche in Oldenstadt im Rahmen eines Gemeindefestes der erste Bibelgarten im Landkreis Uelzen eröffnet. Der neue Bibelgarten enthält Symbolpflanzen, deren Namen einen Bezug zu vielen biblischen Personen und Geschichten besitzen. So sind z. B. jetzt ein Maulbeerbaum, ein Olivenbaum, eine Akazie und eine Dattelpalme zu bestaunen. Vielen Helferinnen und Helfer haben den Garten gemeinsam angelegt.

Besonders in Niedersachsen gibt es sehr viele Bibelgärten, meistens an herausragend schönen Orten. Sie sind – wie nun auch die Kirchengemeinde Oldenstadt-Groß Liedern im „Netzwerk Bibel Niedersachsen“ zusammengeschlossen.

Suche Frieden und jage ihm nach!

Dienstag, 10. Dezember 2019
Der HERR sprach zu Mose: Das ganze Volk, in dessen Mitte du bist, soll des HERRN Werk sehen.
Jesus zog umher in ganz Galiläa, lehrte in ihren Synagogen und predigte das Evangelium von dem Reich und heilte alle Krankheiten und alle Gebrechen im Volk.

Copyright 2019 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.