Startseite Kirchenkreis Leitung Kirchenkreisvorstand

Kirchenkreisvorstand

Der Kirchenkreisvorstand (KKV) ist ein wichtiges Leitungsorgan des Kirchenkreises. Mit dem Kirchenkreistag und dem Propst trägt er die Verantwortung für die Arbeit im Kirchenkreis Uelzen.

Der Kirchenkreisvorstand

• führt die laufenden Geschäfte des Kirchenkreises.
  • unterstützt und berät den Propst.
  • fördert die Arbeit der Kirchengemeinden und führt die Aufsicht über die Gemeinden und ihre Kirchenvorstände.
  • verwaltet das Vermögen und die Kassen des Kirchenkreises.
  • verteilt nach den vom Kirchenkreistag aufgestellten Grundsätzen die dem Kirchenkreis zur Verfügung stehenden Mittel.
  • fördert die übergemeindliche Arbeit im Kirchenkreis.

Dem KKV gehören neben dem Propst (bzw. einem seiner Stellvertreter) drei Pastor/inn/en und sechs nichtordinierte Gemeindemitglieder an.
Der KKV wird vom Kirchenkreistag (KKT) gewählt.

Regelmäßig nehmen der Vorsitzende des Kirchenkreistages und der Leiter des Kirchenkreisamtes an den Sitzungen des Kirchenkreisvorstandes teil.

Suche Frieden und jage ihm nach!

Dienstag, 22. Oktober 2019
Elia sprach zu allem Volk: Kommt her zu mir! Und als alles Volk zu ihm trat, baute er den Altar des HERRN wieder auf, der zerbrochen war.
Lasst uns dem nachstreben, was zum Frieden dient und zur Erbauung untereinander.

Copyright 2019 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.