Trauerseelsorge

Wenn ein Mensch gestorben ist, mit dem man eng verbunden ist, ist für viele nichts mehr so, wie es war. Sie finden sich in einem Chaos von Gefühlen wieder. Nun ist durch das Covid-19-Virus selbst das Abschiednehmen in der sonst üblichen Weise nicht möglich. Wo der vielleicht ersehnte persönlicher Kontakt fehlt, bleibt z. B. die Möglichkeit zu telefonieren. Auch wenn es vielleicht schwer fällt, rufen Sie Ihnen vertraute Menschen an oder schicken Sie Ihnen eine Nachricht. Und auch die PastorInnen aus Ihrer Gemeinde oder der Krankenhaus- und Altenheimseelsorge, TrauerbegleiterInnen, Beratungsstellen sowie die Telefon- und Chatsseelsorge sind für Sie da.

Unter www.trauernetz-uelzen.de finden Sie eine Homepage mit Kontaktadressen und etlichen Angeboten für kompetente Trauerbegleitung im Raum Uelzen.

Als Download sei Ihnen die Handreichung „Trauer in Zeiten von Corona“ empfohlen, die Ihnen vielleicht in dieser besonderen Zeit eine Hilfe sein kann.

Donnerstag, 05. August 2021
Ein Prophet, der Träume hat, der erzähle Träume; wer aber mein Wort hat, der predige mein Wort recht. Wie reimen sich Stroh und Weizen zusammen?, spricht der HERR.
Paulus schreibt: Mein Wort und meine Predigt geschahen nicht mit überredenden Worten der Weisheit, sondern im Erweis des Geistes und der Kraft, auf dass euer Glaube nicht stehe auf Menschenweisheit, sondern auf Gottes Kraft.

Copyright 2021 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.