Trauerseelsorge

Wenn ein Mensch gestorben ist, mit dem man eng verbunden ist, ist für viele nichts mehr so, wie es war. Sie finden sich in einem Chaos von Gefühlen wieder. Nun ist durch das Covid-19-Virus selbst das Abschiednehmen in der sonst üblichen Weise nicht möglich. Wo der vielleicht ersehnte persönlicher Kontakt fehlt, bleibt z. B. die Möglichkeit zu telefonieren. Auch wenn es vielleicht schwer fällt, rufen Sie Ihnen vertraute Menschen an oder schicken Sie Ihnen eine Nachricht. Und auch die PastorInnen aus Ihrer Gemeinde oder der Krankenhaus- und Altenheimseelsorge, TrauerbegleiterInnen, Beratungsstellen sowie die Telefon- und Chatsseelsorge sind für Sie da.

Unter www.trauernetz-uelzen.de finden Sie eine Homepage mit Kontaktadressen und etlichen Angeboten für kompetente Trauerbegleitung im Raum Uelzen.

Als Download sei Ihnen die Handreichung „Trauer in Zeiten von Corona“ empfohlen, die Ihnen vielleicht in dieser besonderen Zeit eine Hilfe sein kann.

Donnerstag, 13. Mai 2021
Christi Himmelfahrt
Ich will die Zerstreuten sammeln und will sie zu Lob und Ehren bringen in allen Landen, wo man sie verachtet.
Die nun zusammengekommen waren, fragten ihn und sprachen: Herr, wirst du in dieser Zeit wieder aufrichten das Reich für Israel? Er sprach aber zu ihnen: Es gebührt euch nicht, Zeit oder Stunde zu wissen, die der Vater in seiner Macht bestimmt hat; aber ihr werdet die Kraft des Heiligen Geistes empfangen, der auf euch kommen wird, und werdet meine Zeugen sein.

Copyright 2021 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.