Schwerbehinderten-Vertretung (SBV)

Nachdem 2012 erstmalig eine Schwerbehinderten-Vertretung für schwerbehinderte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Kirchenkreis Uelzen gewählt wurde (die Amtszeit gleicht der MAV-Periode), hat im August 2016 die zweite Wahl stattgefunden und folgende Vertrauensperson und Stellvertretung wurde gewählt

• Heike Nahrwold, Pfarramtssekretärin, Kirchengemeinde St. Marien Uelzen, stellvertretende Vorsitzende der MAV, Tel. 0581 16957
  • Stellvertretung: Ann-Katrin Meese, Kita-Verband, Kita Bevensen, Tel. 05821 2407
  • Stellvertretung der Stellvertreterin: Susanne Bauck, Kita-Verband, Kita Arche, Tel. 0581 5572

Gemäß Sozialgesetzbuch IX nimmt die Schwerbehinderten-Vertretung das Recht der schwerbehindertern Mitarbeitenden wie folgt wahr und wacht über ihre Einhaltung:

• Schwerbehinderte dürfen wegen ihrer Behinderung nicht benachteiligt werden
  • Förderung der Eingliederung schwerbehinderter Menschen in die Dienststelle
  • Einhaltung der Verpflichtungen des Arbeitgebers nach SGB IX
  • Sie nimmt Anregungen und Beschwerden von Schwerbehinderten entgegen
  • Behindertengerechte Ausstattung der Arbeitsplätze
  • Die SBV steht Schwerbehinderten beratend und helfend zur Seite
  • Wir unterliegen der Schweigepflicht

Wir sind gerne für Sie da!

Ihre SBV

Donnerstag, 13. Mai 2021
Christi Himmelfahrt
Ich will die Zerstreuten sammeln und will sie zu Lob und Ehren bringen in allen Landen, wo man sie verachtet.
Die nun zusammengekommen waren, fragten ihn und sprachen: Herr, wirst du in dieser Zeit wieder aufrichten das Reich für Israel? Er sprach aber zu ihnen: Es gebührt euch nicht, Zeit oder Stunde zu wissen, die der Vater in seiner Macht bestimmt hat; aber ihr werdet die Kraft des Heiligen Geistes empfangen, der auf euch kommen wird, und werdet meine Zeugen sein.

Copyright 2021 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.