Startseite Veranstaltungen Ereignis-Details :: Trauerseminar

Kategorie:

Mit Abschieden leben lernen
Jetzt anmelden: Klinikseelsorge bietet wieder Trauerseminar auf Spiekeroog an

Abschiednehmen gehört zum Leben – Abschiede von lieben Menschen, von gewachsenen Beziehungen, vertrauten Wegbegleitern, gewohnten Wohn-, Arbeits- und Lebensorten. Das wird von vielen emotional wie auch körperlich als große Herausforderung erlebt – ganz besonders angesichts der Corona-Einschränkungen …

Pastorin Birgit Hagen und Diakonin Anja Köster-Roes, zwei in der Trauerbegleitung erfahrene Klinikseelsorgerinnen, planen deshalb wieder ein Trauerseminar für Menschen, die selbst Abschiede bewältigen müssen und es vielleicht auch noch beruflich oder ehrenamtlich mit Abschiednehmen und Trauern zu tun haben.

Das Seminar unter dem Motto „Die Mitte der Nacht ist der Anfang eines neuen Tages“ soll vom 8. bis zum 12. November im Ev. Jugendhof auf Spiekeroog stattfinden. Auf dem Programm stehen unter anderem einfühlsame Impulse, kreative und körperliche Ausdrucksmöglichkeiten, Andachten und kleine Rituale sowie Zeit zum Entspannen, für Spaziergänge und Gespräche.

In den Seminarkosten von ca. 290 Euro sind Unterbringung (EZ oder DZ) und Vollverpflegung mit vier täglichen Mahlzeiten enthalten.

Das Angebot der Klinikseelsorge im Kirchenkreis Uelzen wird von der Evangelischen Erwachsenenbildung Niedersachsen (EEB) unterstützt. Die Anerkennung als Bildungsurlaub wird beantragt.

Anmeldungen und Informationen
Birgit Hagen, Telefon: 0581 5116 (Propsteibüro Uelzen),

Dienstag, 15. Juni 2021
Gelobt sei Gott, der mein Gebet nicht verwirft noch seine Güte von mir wendet.
Haltet fest am Gebet, wachen Sinnes und voller Dankbarkeit!

Copyright 2021 Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Alle Rechte vorbehalten.