Evangelische Jugend

Seit dem 1. November 2020 ist Diakon Martin Höft neuer Kirchenkreisjugendwart im Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen. Zuvor war er sechs Jahre als Regionaldiakon im Kirchenkreis Lübeck-Lauenburg tätig. Die auch in unseren Breiten übliche Begrüßung „Moin“ ist ihm deshalb sehr geläufig.

Höft ist nach eigenen Worten „ein Kind der hannoverschen Landeskirche“. Geboren in Göttingen und aufgewachsen in einem kleinen Ort nördlich von Göttingen, verschlug es ihn zum Studium der Religionspädagogik und der sozialen Arbeit nach Hannover. Sein Anerkennungsjahr absolvierte er im Kirchenkreisjugenddienst Burgwedel-Lagenhagen. Bevor es an die Ostsee ging, war er zwei Jahre als Gemeindediakon angestellt.

Seit sich Martin Höft entschlossen hatte, Diakon zu werden, war seine Wunschstelle die eines Kirchenkreisjugendwartes. „Dieser Traumberuf wird jetzt bei Ihnen und euch Wirklichkeit“, sagt der Diakon. „Ich freue mich auf viele Begegnungen und das gemeinsame Gestalten einer bunten evangelischen Jugend im Kirchenkreis.“

Kirchenkreisjugendienst (KKJD)

Veerßer Str. 23
29525 Uelzen

Martin Höft (Foto: privat)